клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый вечер!
Недавно заметил, что при газовании, стоя на месте, стрелка тахометра как-то странно движется, неплавно, небольшими рывками, как будто с подтормаживанием, с небольшой задержкой.
Никто не обращал внимания?
Спасибо.
В эту же тему...
Вдаваться в подробности не буду, просто задам сам вопрос.
При скольки оборотах переходите на повышенную передачу?
машина-бритвА! перехожу при 15 тыщах на вторую
делай все сам-гарантийщики все п.........сы!
Хе, тормозит конечно :)) заметно так, я уже больше года катаюсь и все эти особенности заметил, причем не ты один такой, у меня знакомый вообще в панике был, у него мало того что тахометр тормозит, так еще и обороты двигателя подвисают! ХЫ, съездил-перепрошил, все отлично :) теперь я собираюсь туда же
Тахометр разумееццо тормозит, так как принцип его работы основан на преобразовнии перемещения магнитного поля в электрический сигнал. А где магнитное поле - там и гистерезис (т.е. задержка на намагничивание...) .. элементарная физика...
З.ы.: именно это свойство одна из причин, что ограниченную скорость можно превышать в пределах 10км/ч (спидометр работает на том же принципе..). Вторая - точность шкалы (аддитивная погрешность прибора определятся половиной деления его шкалы.., деление шкалы - 10 км/ч)...
Pauk:При скольки оборотах переходите на повышенную передачу?
3-5.5 тыобмин, но иногда на отсеччке получается.
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
Ограниченную скорость можно превышать на 10 км/ч только при обгоне другого участника движения, но никак не из-за гистерезиса, потому как в то время, когда в СССР внедряли ПДД - спидометр на всех автомобилях приводился в движение тросиком.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Если например, ограничение "60", то можно смело ехать "70" (но уже не более...), менты за такое не остановят..
Читаю и не могу понять в чем смысл этого поста человек написал про тахометр все бы ни чего но почему то перешли не понятно с чего на ограничение скорости может кто объяснит
Так же про тахометр обсуждалось здесь
SPASATEL: Читаю и не могу понять в чем смысл этого поста человек написал про тахометр все бы ни чего но почему то перешли не понятно с чего на ограничение скорости может кто объяснит
...уважаемый, без фанатизма пожалуйста...)))
у меня также.....мне сказали....промыть форсунки..чистка инжектора.
До сих пор хожу и думаю, а на хрена, а вернее при чём это?
но решил промыть...через месяц..как потеплеет помою...а пока не заморачиваюсь..