клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Платить за диагностику если после нее выянилось что случай гарантийный-не нужно(Сокиа это потвердит). Но это теория, многие дилеры ее мутят и в наглую говорят что типо нужно заплатить в любом случае -познал на собственном опыте когда позвонил разным дилерам по причине глюков ИММО.
kmp2002:А как с этим бороться?
я думаю что следует стоять на своем, звать главного менеджера, зам. директора, ген. дира и говорить все претензии, если контора относительно цивильная, то ваши слова будут услышаны руководством и разводчиков может даже уволят!
У нас тоже кондиционер перестал охлаждать в очередной раз, после типа ремонта, попросили заплатить за диагностику, после требований главного, об оплате за диагностику никто не заикнулся.
kmp2002:Себе я всегда за диагностику пиво ставлю.
а у кого это так? мож я 2 ящика поставлю?
Если поломка не подтвердится - ты платишь за диагностику, если подтвердится - не платишь!!!..
http://mykia.ru/forums/permalink/25272/109595/ShowThread.aspx#109595 вот что было у меня..
Привет!
Очень интересный вопрос, сам буквально на днях с этим столкнулся - какаято релюшка в блоке вышла из строя, фары мигали и акум задень сел из-за нее, обюнаружил методом "научного тыка" что релюшка - габаритных огней, вынул-вставил и все работает...странно, а до починки - звонил в сервис в Питере в "Открытую дорогу" (машину покупал в Дакаре - а там больше Киа не обслуживають :( ). В сервисе сказали подъесжайте -типа продиогнастируем - 500 ряб., я что то непонял конечна, переспросил, машина же по гарантии, а всеравно...за диагностику плати,...
Хотелось бы знать какими док-ми быть подколатым, чтобы сразу сказать/показать...типа случай гарантийный, ничего не плачу, а не ругаться...)) !? Ктонить в курсе, сдесь есть Юристы.. ??