клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет!
Вопрос такой, кто знает, либо уже сталкивался с этим.
Вот у меня сколы на капоте, стекле , бампере, переднем, фаре. Как я узнал (если не врут) у страховщиков, когда месяц назад делал повторное КАСКО, что можно один раз в год всё это сделать..устранить путём обращения по КАСКО в свою страховую. так ли это господа?? Или же всё таки какой то лимит есть денежный в таком ремонте???? И какие мои действия по этому вопросу?
Я приезжаю к ним, говорю, что хотел бы по КАСКО устранить все эти сколы? Они должны же всё осмотреть? И принять решение!
Или же они что то одно выберут...либо только капот? или стекло? и т.п???
Очень жду советов бывалых.
У меня скол был на лобовом стекле, поменяли по КАСКО всё стекло. Позвонила просто в страховую, сказала, что есть скол, что попал камень от камаза, поехала, дали напрвление в тот сервис, куда я захотела и с кем они работают, и без проблем поставили новое корейское стёклышко, а стояло боровское.
Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть их в других людях...
спасибо!
А если вот как у меня..и на стекле..и на капоте..и на фаре..и на бампере..
попал "под раздачу" на трассе, где участок дороги ремонтировали..а там камни..и какой то муд.....гнал на обгон..без брызговиков..и видимо газ поддал, что из под колёс полетели камни.....догонять не решился...т.к. с семьёй ехал...с детками...мало ли отморозки какие там.
sablin: спасибо!А если вот как у меня..и на стекле..и на капоте..и на фаре..и на бампере..попал "под раздачу" на трассе, где участок дороги ремонтировали..а там камни..и какой то муд.....гнал на обгон..без брызговиков..и видимо газ поддал, что из под колёс полетели камни.....догонять не решился...т.к. с семьёй ехал...с детками...мало ли отморозки какие там.
Ну я думаю, этот тот же страховой случай, должны по КАСКО провести всё обязательно. Так и расскажешь, т.е. напишешь в страховой, где что было и почему так вышло.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Горький совет, но более правдоподобен исходя из того, в какой стране живём.
И всё же, может быть кто-нибудь так делал??? ау? отзовитесь???
По своему опыту скажу. У всех страховых по КАСКО, как правило, сткло (фары, лобовые) ремонтируется без справки из ГИБДД и одна деталь машины раз в год тоже без справки из ГИБДД.
Поэтому исходя из Вашего случая, страховщики отремонтируют фару, лобовое и одну деталь по вашему выбору (бампер или капот). А вот на еще одну деталь машину нужна справка из ГИБДД. Еще такой момент, не все страховые берут на ремонт сколы на стекле, если только от него не пошла "звездочка". На будущее надо ехать на ближайший пост ГИБДД и оформлять совй случай.
Ну и конечно стоит написать заявление в страховую, и описать свой сллучай, что не было возможности взять справку или найдите знакомого из ГИБДД.
Успехов!
Можно попробовать взять справку из ГИБДД, что на таком-то, таком-то участке такой-то дороге, ведутся дорожно-ремонтные работы и происходит выброс гравия. Тогда можно попытаться все сколы заделать
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: Можно попробовать взять справку из ГИБДД, что на таком-то, таком-то участке такой-то дороге, ведутся дорожно-ремонтные работы и происходит выброс гравия. Тогда можно попытаться все сколы заделать
...и что-то мне подсказывает, что вряд ли хоть один здравомыслящий гаишнег выдаст такую справку. Ну если только очень знакомый и за магарыч.
Именно поэтому я и написал, что "можно попробывать", а не просто "взять"
А аварийные комиссары у вас есть? Они за деньги справку какую хош выпишут, я так страховку за лобовое получал - скол был на трассе (далеко от города, пока Гайцев дождешся), так они мне этот скол в городе "прописали"
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!