клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
мануал тебе в помощь! скачивай бесплатно и смотри сам по бюджету, потому что ценник разный, ну и смаря чо у тебя залито! полусинтетика? синтетика? или родное заводское?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
mihsmol: Подскажите новичку! Купил Спектру 2008 года, вот решил масло в АКПП поменять. Не знаю какое лить и сколько нужно?
Подскажите новичку! Купил Спектру 2008 года, вот решил масло в АКПП поменять. Не знаю какое лить и сколько нужно?
Вынь щуп и посмотри цвет (путем капли на белый лист бумаги). Должно быть красное, если предыдущий хозяин не лил что-то иное. По крайней мере на заводе лили такое. Тогда тебе нужно лить жидкость для АКПП MITSUBISHI ATF SP-III. Код ACH1ZC1X05.
Белая литровая канистра. Сама жидкость красного цвета. И не забудь заменить фильтр.
сколько литров брать то нужно?)читал-читал (видимо плохо) ,так и не увидел какой объем надо закупать чтобы в акпп сменить масло то)
то что митсбишевское надо, это уже понял. если родное красное)
Lassard:сколько литров брать то нужно?)читал-читал (видимо плохо) ,так и не увидел какой объем надо закупать чтобы в акпп сменить масло то)
КПП какое? лить лучше корейское а не экспериментировать
Lassard: сколько литров брать то нужно?)читал-читал (видимо плохо) ,так и не увидел какой объем надо закупать чтобы в акпп сменить масло то) то что митсбишевское надо, это уже понял. если родное красное)
6 литров. но полностью не сливается как в двигателе. сливается около 4-х литров.
Я тоже брал 6 литров масла, 6 бутылок по литру АТФ 3 Мицубиши. После замены фильра и масла осталось 3 бутылки.
А кто подскажет? Повадились мастера на СТО масло не сливать через пробку а откачивать с горловины. компрессор вроде. С низу даже не откручивают. Как для здоровья лошадки?
всю дорогу полусинт ликвимоль лью 10W40
Alex77768:Повадились мастера на СТО масло не сливать через пробку а откачивать с горловины.
С горловины - бред - через каналы в головке и блока?
Через трубочку, куда щуп контроля уровня масла вставляется - да. Говорят, якобы даже больше масла высасывается, правда я не особо верю...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88:Через трубочку, куда щуп контроля уровня масла вставляется - да.
хрень полнейшая!!! сказал мастеру-мотористу - он ржал минут пять! а как же тогда всё говно остается в поддоне и хер с ним получается? бреед!!!
Ромыч, как они заявляют (естественно это не факт), типа, что ихняя гибкая трубочка как раз всю хрень даже со стенок поддона всасывается. Х.З. короче...
тогда там не трубка а кишка какая то должна быть! метра два точно - шоб во все углы залесть то! получается как Криополиз - мы Вам жир удалим безоперационно, клетки мы убьем, а жир выйдет естественным путем!))))
Верится слабо в данный эффект! всё-таки замена масла по старинке - более надежна и проверенная вещь!
Вот и я в недоумении. Пора менять, а оно смотрю тёмное стало. раньше такого не было.
Поеду тоды к мужичкам в гаражи. А так хорошее было СТО. Нечего в чужой монастырь со своим уставом лезть.
Ну всё. Поменял. Наблюдал. Шланчик тонкий туда где щуп. И отсасывает аппаратом, со стеклоемкостью. Потом в конце еще протолкнул. Докачал. Новое залил.
Alex77768: Ну всё. Поменял. Наблюдал. Шланчик тонкий туда где щуп. И отсасывает аппаратом, со стеклоемкостью. Потом в конце еще протолкнул. Докачал. Новое залил.
Ну а самое главное-Сколько было откачено? И какой уровень был до откачки? т.е. насколько полно откачивали в литрах?
форум
Только сейчас дошло: тема про КПП...