клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Сегодня лоханулся))) не заметил знак одностороннее движение, попёрся по дороге))) был остановлен(заблокирован спереди) машиной ППС(или как там их) попросили документы на проверки и пошли поговорить - мол сейчас вызываем ГАИ и пусть они разбираеются с тобой или же сейчас на месте. Отдал 700р и уехал. Так вот вопрос:
Могли ли они реально отдать меня в руки вызванного ГАИ, где меня бы оформили по полной?
Могли ли они вообще меня останавливать, видя что я совершаю грубое нарушение ПДД?
я думаю что 700 руб. за встречку-нормально. гайцам бы они тебя сдали бы легко. а у тех совсем другие цены. короче не парься и забудь. со всеми бывает
делай все сам-гарантийщики все п.........сы!
ну да, 700 за встречку это норм, но всё ещё интересно каким образом на меня могли бы натравить ГАИ? Да и как свидетели они что ли выстапали? Да так меня мог любой гражданин стопануть)))
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
да нет, в стойку я не вставал потому как реально не знал могут ли они вызвать ГАИ которые в свою очередь по таким(устным) показаниям оформят меня. Одно дело когда тебя тормозят не за что, а другое - ты сам понимаешь что накосячил)))
Andr StS:Так давай скажем, нашем форумчанам , что спорить с теми, у кого погоны, бессмысленно, ибо это по любому приведет к негативным для нас последствиям , если нет протекций,против ветра писать опасно!
Согласно пункту 2.1.1. ПДД водитель обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки...
То есть ключевое слово милиции.Там не написано сотрудник ДПС, ГАИ,ГИБДД и пр. Сотрудники ППС на законных основаниях передали бы вас экипажу ДПС. В вашем случае и свидетели не нужны , достаточно посмотреть на положение машины на дороге Так что 700 рэ - это подарок Вам от пэпсов.
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
Александр Василич:Как говорится, всё правильно сделал. Насчёт показаний, можно побадаться. А как быть с положением автомобиля? Или по приезду ГАИшников сказать, что не управлял транспортным средством? Направление передней части само за себя скажет. Или попробовать переставить...
Бодаться нет смысла.Показания сотрудника милиции перекроют показания 10-и ваших свидетелей.Суд поверит именно ему.