клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
RAM: А там еще стрелочка какая-то есть? Она в какую сторону должна показывать в сторону водителя или нет?
А там еще стрелочка какая-то есть? Она в какую сторону должна показывать в сторону водителя или нет?
ага, стрелочка к водителю д.б.
мне устанавливали фильтр на сервисе поролон приклеен снизу
Приветствую всех. Возник вопрос-проблема по поводу замены салонного фильтра.
Купил аналог фильтра в кореане, а там нет паралона на гранях фильтров, вот думаю как лучше сделать.
И второе, постотрел на место, где стояли фильтры, а там куча мусора. Можно ли достать ее не разбирая корпус и приборную панель?
Видео проблем приложу чуть позже...
https://www.youtube.com/watch?v=7JSfeNhPtus&feature=youtube_gdata_player
https://www.youtube.com/watch?v=f16x4cdvueg&feature=youtube_gdata_player
Как то так же чуть не лохонулся. Посмотри в коробке тщательно. Эта паралоновая фигня идет в комплекте,но не приклеена к самому фильтру. В коробочке где то лежит аккуратненько. На этой паралоновой фигне скотч двустороний,чтоб приклеить к фильтру.
Мусор тонкой кисточкой смети в один угол,а потом скатай колбаску из пластилина и ей приложись к мусору,прилипнет всё!!
форум
а что если без паролона стоит ? он у меня в багажнике лежит как лишняя деталь
Dolgolenko: а что если без паролона стоит ? он у меня в багажнике лежит как лишняя деталь
Ну и как он у тебя фильтрует мимо фильтра ? воздух проходит быстрей в щели которые образовались из-за отсутствия поролона! уплотнения ведь нет,фильтр плохо исполняет своё предназначение-клей полоски и не майся дурью!!
кроме поролона, который в комплекте я еще по остальным краям паралоном для окон проклеиваю, стоит копейки, занимает 5 мин, но уже хрен чё проскочит
а куда ево клеить он и так вплотую сидит на нижний или наверхний или между ними я так и непонял решил что лишняя деталь должны же оставаца лишние детали
А у меня такая же проблема, и поролон не помог на самом фильтре.Так же листва и ни как не подлезть туда.Листва крупная-думаю на пластилин не прилипнет.Может есть какие нибудь другие варианты?
я достаю так: беру пылесос, снимаю щётку, к трубе пылесоса приделываю шланг резиновый длиной гдето метр и каждый раз при замене фильтра высасываю все листья и пыль.
Спасибо за совет-попробую-как-только у нас потеплеет
А я делаю так.вынимаю фильтр беру картонку вывожу ее в дверь от места куда ставится фильтр и включаю печку на всю и переодически меняю положение заслонки весь мусор вылетает на улицу и в салон ничего не летит.
Прям по картонке как по трубе?))
Тут как говорится попал в "просак"...
В общем по вину машина без кондея(хотя в наличии), салонного фильтра отродясь небыло. Заглушка за бардачком имеется. Тут взял фильтр(2шт. комплект). А в дырку(под заглушкой) он падла не лезет, на коробке с фильтром написано "РИО". Это мну нагрелся(все таки сефия 2) или помогли ? Собственно какая ширина у фильтра должна быть ? Просто к чему, если он мне конструктивно не подходит(т.е. для вашей ИЖ-спектры подходит) отдам задаром(в СПБ, все равно уже распечатал, обратно не возьмут).