клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
вот внешний вид невского фильтра
поролон с двух сторон
Дык до этого машина была у другого. Я её только приобрел месяц назад.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Я тоже когда купил машину (новую) не думал что там нет фильтра, увидел пыль в салоне и воздуховоде, почитал форум, а затем купил. Теперь всё нормально.
Ramzes1971: Менял все фильтра, заодно и запросил поменять фильтр салона, оказалось там его не было ваабще, но ничаво страшного мастер съездил , купил , и поменял, так вот на новом фильтре поролон приклеен именно снизу, не знаю для чего , но что видел то видел.
Менял все фильтра, заодно и запросил поменять фильтр салона, оказалось там его не было ваабще, но ничаво страшного мастер съездил , купил , и поменял, так вот на новом фильтре поролон приклеен именно снизу, не знаю для чего , но что видел то видел.
1. С завода идет без фильтра
2. поролон приклеивается именно на нижней части фильтра - там если ровная поверхность (если бы без поролона), то пыль пудет проникать
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
были фильтры, продавали... теперь все заглохло.. сижу и думаю какой себе купить
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
А в екзисте слабо купить? Там их как грязи... на любую цену
Kia Venga белая!
месяц назад поставил корейский фильтр, лично я разницы не заметил что с фильтром что без него- на скорость не влияет :)
ПЫСЫ: в экзисте покупать запчасти пошло.
Купил фильтр, начал ставить и видимо сильно прижал его вниз, так что он просто туда провалился, как его оттуда выколупать? скачал руководство по ремонту, но не нашел ничего похожего
Не волнуйся, достать можно. Провалился он у тебя не из за того,что ты его сильно прижал. Причин может быть несколько: 1. поставил криво ( надавил и он упал, если фильтр без выступа ), 2. затолкал далеко внутрь. У меня машина без кондицеонера ( у тебя наверное тоже ). У кого с кондицеонером, то у них слева стоит влагоотделитель ( видимо ) и уронить фильтр сложнее. У меня там места больше и когда ставил фильтр толкнул далеко его внутрь, он тоже упал. Доставать его мучился, руки поцарапал, но достал. У меня на фильтре был упор, он должен лежать на корпусе в который вставляешь фильтр. Упор показан на рисунке. Доставать фильтр придётся тебе руками, либо всё разбирать ( лучше помучаться, но дость не разбирая ). Удачи!
Спасибо за поддержку, достал почти сразу, правда пришлось применить пару инструментов =)
Кто менял фильтр солона, скажите пожалуйста: при установке ту часть которая идет с полоской поролона - первой (нижней) ставить и этой самой полоской поролона вниз? Извиняюсь за глупый вопрос, надеюсь более-менее понятно спросил! Спасибо заранее!
блог
Fatal1ty: Кто менял фильтр солона, скажите пожалуйста: при установке ту часть которая идет с полоской поролона - первой (нижней) ставить и этой самой полоской поролона вниз?
Кто менял фильтр солона, скажите пожалуйста: при установке ту часть которая идет с полоской поролона - первой (нижней) ставить и этой самой полоской поролона вниз?
Да
Игорь, спасибо!
Я купил в Кореане угольный "невский фильтр", там вроде поролон тонкий какой-то, да и борта из бумаги сделаны. Никто не знает такой нормально встает, или сходить поменять его на другой, более дорогой и не угольный? Спасибо заранее!
Почитайотзывы здесь :Угольный салонный фильтр для Спектры.
А там еще стрелочка какая-то есть? Она в какую сторону должна показывать в сторону водителя или нет?