клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет всем! Это Игорь. Псков.
В июле 2008г. купил Спектру. Красный перец, механическая коробка, нет только ABS, салон - велюр. Накатал пока 650 км., но уже журчит гидроусилитель. На сервисе послали.............ездить дальше. Очень неприятно стало как-то сразу. Как с ними общаться?
Эта уже седьмая моя машина. До этого катался вперемешку на стареньких иномарках и представителях отечественного автопрома, последняя, перед Спектрой - Ауди 100, 1989г. Вот, в ней гидроусилитель работал бесшумно.
Вообще, выбор был обусловлен тем, что захотелось купить новенькую машинку, в салоне, гарантия и пр. Чтобы не вкладываться. Детей же растить надо. Но, этот сервис.... .
А еще какие-то ..... люди пытались оторвать эмблемы. Оторвать не оторвали, но сломали и краску поцарапали на крышке багажника. Машинке нет еще и месяца! (Кто-нибудь пробовал замазывать мелкие царапины? Чем лучше, если грязь в расчет не брать?) Может даже и хорошо, что я не видел этого процесса, а то не весть знает, где сейчас и был бы... .
Пока мои чувства к Спектре двояки. Честно, ожидал большего. Понравилось как бежит на средних оборотах, от 2500 до 3500, больше пока не даю. На малых ползет плохо, приходиться подраскручивать двигатель и постоянно играть сцеплением. Ощущение скорости более реальное, наверное это минус. Ну, и шум, шум. Страшно подумать, а что, если мне пока нравится только новизна машины?
Наверное привыкну.
Привет, Игорь :)
поздравляю с покупкой, а машинка стоит своих денег :)
а то что скорость реально ощущается, так это может и не минус, а больше плюс, нет иллюзий...
хотя когда едешь 140 км/ч, а потом скускаешь скорость до сто, такре впечатление, что пешком идешь
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)
Где взять подлокотник не знаю!
Igor2008: Пока мои чувства к Спектре двояки. Честно, ожидал большего. Понравилось как бежит на средних оборотах, от 2500 до 3500, больше пока не даю. На малых ползет плохо, приходиться подраскручивать двигатель и постоянно играть сцеплением. Ощущение скорости более реальное, наверное это минус. Ну, и шум, шум. Страшно подумать, а что, если мне пока нравится только новизна машины?Наверное привыкну.
Привет, Igor2008 ! Добро пожаловать!
не расстраивайтесь раньше времени....обкатайте машину 1000-2000км....и потом, вам обязательно понравится как бежит спектра после 3500 оборотов
поздравляю с покупкой, добро пожаловать в клуб!
делай все сам-гарантийщики все п.........сы!
Прочитал и захотелось добавить: а на 95-м прием еще лучше. Вот езжу на хорошем 95-м и доволен. Да, дороже, но и расход меньше. А на бак то на то и выходит. И еще. К машине надо привыкнуть, понять что и как ей нужно, что бы взять от нее максимум.
-
Вроде притирается все помаленечку. Много не даю, плавненько разгоняюсь, но почти всегда на светофорах первый.
Привет, Игорь! Насчет девятки: у Спектры двигатель с 1500-1800 об/мин уже везет, а на девятине не взирая на 92-95 бензин(во всяком случае, у меня) где-то с 2100-2300, еще и мотор до 6000-6500 на девятке не раскрутишь, да и со 100 км/ч соваться в обгон на девятке проблематично...
Igor2008:Не знаю, когда на педаль поднадавить, после 1000 км, или дождаться 2000. А бензин у нас 95 из 92 с помощью присадок делают. Заливаю пока 92. Хотя на Ауди, а до нее на девятке катался только на 95. Да, а 98 никто не пробовал вливать?
У меня машина поехала ощутимо лучше после 5 000 км пробега. Езжу принципиально на 92-м, правда на Несте заправляюсь. На Нестевский 92-й не жалуюсь, разве что дороговато немного. Не знаю, как и из чего делают 95-й, в Спектру ни разу не заливал и не сравнивал. Примерно до 5 000 км пробега, расход был большой, около 13-15 л на сотню. Сейчас пробег около 6 800 км, расход уменьшился до 11,5-12,5 л на сотню, на свечи или на недостаток тяги я не жалуюсь. 98-й бензин...не верю, что оно того стОит: пять литров на сотню по городу все равно Спектра все равно кушать не будет, да и быстрей БМВ тоже вряд ли будет, и главное, как знать, как это все скажется на двигателе...
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать