клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Не-е. У меня такого нету.
sHooM:При разгоне, например на второй передаче, под капотом слышится звук, что-то вроде свиста или какого-то высокочастотного гула (что-то вроде "бзииии" :)), когда утапливаешь кашеточку примерно на 15-20%, после этой отметки, звук проходит. Это конечно не значительно и не напряжно и слышно только если прислушиваться, но просто интересно, что это может быть? Это неисправность или так и должно быть?
Алмазное серебро.2008 г.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
музыка стоит? имею в вдиду не магнитоллу, а усилители, конденсатор, саб?
ostketten:У меня тоже так. Могу конечно, серьезно ошибаться, но по-моему, такой звук сопровождает работу любого двигателя с ременным приводом ГРМ. Причины может быть две: особенность работы ролика-натяжителя ремня ГРМ, либо просто шум воздуха на впуске, потом по мере возрастания оборотов двигателя, его шум перекрывает этот звук. На тазовском переднем приводе, к примеру, такой звук как вы описываете, тоже очень хорошо прослушивается, а также на Опель-Кадеттах, ФВ Пассат БIII, на Маздах 323 и Ниссан Альмера, короче, на машинах, где шумоизоляция моторного отсека слаба. Из относительно нового, некоторая часть Чери Амулетов, вообще в момент разгона свистят, как с турбиной