клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Где взять подлокотник не знаю!
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Штатная акустика практически не отыгрывает басы, а с высокими у нее еще хуже. Желательно ставить многополосные динамики. Но надо быть осторожнее - в передние двери особо навороченные головки могут не влезть.
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
deman68stroitel:спс огромное за ответ. Динамики значит там Г..
Нормальные там динамики стоят, за такие деньги. Видимо, их ругают те, кто штатной акустики в китайцах не слышал. У меня стоит новая одно-диновая простенькая сонька и меня звук в машине устраивает полностью. Я думаю, что вам лучше сначала поставить магнитолу, которую вы хотите, а потом послушать как играют штатные динамики, и кто знает, может вам и не понадобится ничего другого, по крайней мере на какое-то время.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
deman68stroitel:Динамики значит там Г..
Динамики оставляют желать лучшего. Для среднестатистического уха вполне приемлимо.
GeneREA: deman68stroitel:Динамики значит там Г.. Динамики оставляют желать лучшего. Для среднестатистического уха вполне приемлимо.
ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...
смотря на то, чего добиться хочешть от музыки! я бы советовал поменять динамики хотябы на JBL и включить через усил ватт так на 80, + саб 1500 Вт - нормалек! если не фанат - то любую магнитоллу и нормально
По-поводу штатной акустики- для машины класса Спектра, эта вполне сойдет! В иных иномарках классом выше, штатная акустика хуже стоит. Про китайские авто, я вообще молчу Если хочется получить по настоящему качественный звук, то к этому вопросу нужно подходить комплексно! Потребуется замена не только динамиков и головного уст-ва, но и установка усилителя, желательно 4-х канального, сабвуфера, конденсаторов с кулером, хорошей проводки, т.к. штатная уже все это дело не потянет, и само-собой- полной шумоизоляции салона, включая багажник, и плюс установка подиумов. Цена за весь комплект, начинается от 40000 руб (без установки шумки) и до...бесконечности. Это, если ты продвинутый аудиофил. А в повседневной жизни, можно вполне обойтись заменой штатной акустики и установкой приличной магнитолы. Качество же самого звука (частота звучания, объем), ГЛАВНЫМ образом будет зависить от акустики, а не от навороченности магнитолы! И любой специалист в данной области, мои слова подтвердит. С хорошей магнитолой, но хреновой акустикой, хорошего звука не получить! У меня стоит: впереди- Pioneer 2-х компонентные TS-E 176 C (17 см) кевлар; взади- Pioneer TS-E 6996 (6*9) кевлар 3-х полосные. Чистота звука, просто отменная! Передние динамики в штатные места встали без проблем, а под задние пришлось снимать родную полку и устанавливать подиум. После установки передних динамиков, так же пришлось делать шумоизоляцию двух передних дверей, что кстати существенно снизило вибрацию.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Молодец, Slava! Очень емко и по делу все описал. Добавить то и нечего. Только посоветовал бы вот что: у нас в стране сейчас (было это и раньше, но сейчас особенно заметно) культивируется фирменный стиль. То есть все, что человек покупает ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть от крутого производителя, обязательно фирмовое. В действительности все эти товары производит Китай. А цена отличается в 1,5..2 раза. Иногда стоит платить такие деньги, иногда - нет. Не гонитесь за именем, ищите качество. Особенно акуратно надо подходить к выбору динамиков. Они - главные в звуке.
Я пока езжу со штатными динамиками. Ухо по-немногу начинает резать. Если я поставлю вперед например "Pioneer 2-х компонентные TS-E 176 C (17 см) кевлар" и назад что-нибудь подобное, сколько все это будет стоить? Да и подиум - это что?
У меня Мистери 4301. Шумку делать нехочу - ибо геморно. Так вот вопрос: Насколько у меня изменится качество звучания? Просто если улучшение будет незначительное, то стоит ли вообще заморачиваться?
Вопрос, для ставивших шумоизоляцию: помогает ли она избавиться от дребезжания панелей(внутри и снаружи дверей)?