клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Даааааа! Зачет! Мне вот задние проставки тоже без втулок достались. А вот резинки стабилизатора замучился менять, они малость больше стандартных и неразрезные.
А кто в курсе где купить проставки в Питере?
закажи через интернет в Новосибирске !! И через 2 неделе получишь счастье на почте !!!
Класс, мне прислали, уже поставил, СУПЕР!!!
Зачем вы мужики этими проставками увлекаетесь, на управляемости проиграете, закидывать же на скорости будет, устойчивость нарушается, то что придумано на заводе - лучше не придумать для этого авто...
скорость в нас. пункте 60 , на трассе 90 , а магистраль 110 ( и то их можно в нашей России по пальцам посчитать )
andy8181: Зачем вы мужики этими проставками увлекаетесь, на управляемости проиграете, закидывать же на скорости будет, устойчивость нарушается, то что придумано на заводе - лучше не придумать для этого авто...
Я бы поспорил про управляемость.......езды на проставках пол года в моём случае управляемость не изменилась а только добавился комфорт как в городе так и на трассе.........это как наркотик ,пока сам не попробуешь не поймешь.......да Спектра это не 99я задранная...
а какой должен быть реальный просвет у спектры?
в тех характеристиках пишут 156 мм, явно завышено
у меня получается такая картина:
до нижней точки без учета защиты около 12 см:
до защиты вообще печально:
еще немного фоток:
при этом в машине никого нет. если садится 1-2 человека еще на сантиметр просвет уменьшается.
машину я брал с пробегом около 50 т.км., сейчас около 55 т.км.
собственно хочется узнать - это нормально, или уже просели пружины?
если заменить стойки + пружины, улучшит ли это картину? (в принципе 1,5 - 2 см мне будет достаточно)
или это у всех так и только проставками можно поднять машину?
Поставь проставки под стойки....а поменять всегда успеешь (если аморты не текут ,пружины целы ,то в принципе выкинешь деньги на ветер и в итоге получишь 1см,который потеряешь через месяц))))
maks_pm:собственно хочется узнать - это нормально, или уже просели пружины?
Привет, Макс!
Собственно на твоей ласточке жутко просажены пружины(в науке это называется усталость пружины).
Я бы тебе посоветовал поменять пружины и поставить все стойки Каяба Excel-G. Машина у тебя сразу преобразиться и это будет хорошим вложением средств.
А ставить проставки - это полумера, которая возникшую проблему подвески не решает, а только маскирует.
Bersh предоставь свое фото клиренса у защиты....а потом будем говорить полумера
спасибо за мнения, хотя пока яснее не стало
может тогда найдется кто не поленится и замерит у себя расстояние от земли до проушины под передним бампером (там особо под машину лезть не надо)?
тогда станет понятней
Пробег 46000т. -расстояние 17,0см.
форум
Vladimir621: Пробег 46000т. -расстояние 17,0см.
вот и отлично...мои фото есть после установке перед и зад ....кому интересно http://spectra-forum.ru/media/g/228/default.aspx
Вася!! на твоих фото размер в проеме колёсных арок,а мы снимали размер спереди..,ну и как тут сравнишь?!