клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
-
Спасибо, а то всю голову сломал
та же фигня - перестали работать часы.
А потом стал устанавливать комп - нет напряжения на АСС разъема часов и все тут. А магнитола у меня и при выключенном зажигании работает. А когда ее ставил забыл что также пережег AUDIO предохранитель сомкнув случайно 2 провода...
сегодня полезу проверять и менять
Добрый день.Все время после включения зажигания часы показывают 1:00.А китайская магнитола не помнит настройки(радио например).Подскажите пожалуйста в чем косяк.
fox1632:после включения зажигания часы показывают 1:00.А китайская магнитола не помнит настройки(радио например).Подскажите пожалуйста в чем косяк.
А плафон освещения работает, если нет, посмотри предохранитель №20 в подкапотном блоке
да, спасибо все заработало)
а что делать если часы теперь не гаснут даже при включенном зажигании?
fox1632: а что делать если часы теперь не гаснут даже при включенном зажигании?
А почему они должны гаснуть? Бред какой-то...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
гаснуть не должны??т.е. все время включены?
fox1632: гаснуть не должны??т.е. все время включены?
Только при выключенном зажигании часы "тухнут"
форум
чуть не правильно написал выше.вот при выключенном зажигании они и не "тухнут" .
fox1632: чуть не правильно написал выше
чуть не правильно написал выше
Ничего себе "чуть"...
Меня чуть Кондратий не схватил, как представил, что для того чтобы посмотреть время на трассе, нужно выключать зажигание
Серьезно:
fox1632: при выключенном зажигании они и не "тухнут" .
Вообще-то у выключенного зажигания, есть два состояния.
А точнее у положения ключа зажигания есть два положения: LOCK и АСС. Так вот, в положении АСС, часы, прикуриватель и что-то там еще продолжают работать, а вот при положении LOCK тогда уже должна вся эта лабуда выключаться (в теме про аккумулятор, я писал, как мне последнюю АКБ таким методом убили).
Попробуй ключ поверни из положения ACC в положение LOCK, и как бы немножко дальше чуть чуть доверни (не сильно только, а то еще замок разворотишь). У меня парку раз было такое - замок до конца не отключал цепи (потом слава богу наладилось, а то я уже начал готовиться к его замене). А дальше уже будем посмотреть...
У меня было почти то же самое при выключенном зажигании не работали часы плафон освещения центральный замок и магнитола ,под капотом оказалось перегорел предохранитель #20 заменил и проблема исчезла)