клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Slava:Мое мнение- лучше новая резина, чем старая и с грыжами, пусть даже и именитого производителя. Я вот уже два года на родном Амтеле летом езжу. Да, резина - г...о, но если без экстрима, то ездить на ней можно! Основные недостатки штатной резины Амтел: очень плохое сопротивление аквапланированию, т.ч. сбрасывай скорость, когда въезжаешь в лужу!!! Весьма жесткая и шумная резина, не блещит тормозными характеристиками. В некоторых автоизданиях про нее пишут, что она экономична при скорости 90-110 км/ч, я правда этого незаметил (на моей коробка механич.) Из достоинств: можно ездить на грунтовке, в т.ч. при умеренной грязи, стоит не дорого да и в продаже всегда есть, если колесо испортишь, можно и новое купить! Кстати, теперь резину Амтел и на Рено Логан ставят.
+1
Добавлю лишь что Амтел в дождь или сырую погоду просто непредсказуем на торможении... Юзом вообще не тормозит, сразу как на льду... Один раз чуть в бордюр не влетел.. Хотя даже не гнал..... Благо скорость небольшая была смог неск раз заблокировать разблокировать и чуть сбросив скорость зайти в поворот
Вообщем одназначно лучше купить новую резину....
Хотя если ездить по городу 60, притормаживат ьметров за 200 до пешеходный переходов... метров за 800 до свефтофоров.. в Дождь вообще не разгоняться... то мож и потянет.... ток одно НО Экстренное торможение не айс :(
пара замечаний.
1) Амтел, конечно, гумно, но уж лучше он,чем старая резина, не подходящая по типоразмеру.
Дело в том, что у ВАЗов размер 175/65R14 либо 185/60R14, а у Киа - 185/65R14. Учитывая и так никакой клиренс авто, с вазовскими шинами будете просто ползать на брюхе.
2) Резина с грыжами - даже на запаску надо брать только от безысходности.
3) Если надо недорогую резину - смотри на корейцев - Kumho, Toyo и т.д.
Я вот себе поставил Michelin Energy и даже на ней чувствую себя намного уверенней.