клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
www.chast-sveta.ucoz.ru
lis:А справка от участкового, по определенной форме пишиться или нет?
Нет по моему..... он мне на компе одним пальцем ее минут 30 печатал......да нет больше, больше и еще урод печать на нее ставить не хотел, сказал для страх. и так сойдет.......а потом страх. посылает за этой печатью........а особенно уродливые, которые денег хотят, еще и время тянут ( там есть какие то сроки, точно не помню).
Mihail:вызов на место ДТП лучше всего делать через 911 или 112т.к. при этом фиксируется время вызова,кто должен выехать,даже не надо называть свой номер тел. он там уже высветился и так же зафиксирован.
ptica:А с мобильного работают эти номера телефонов? И что это - милиция?
Мы при пожаре какой то из этих набирали с мобильного.... 112 вроде
Пригодилось Даже дважды в прошлом году. Страховка была в "Ингосстрах". Первый раз ободрали бампера и нашли маленькую вмятину в нижней части двери, по ходу на стоянке от двери соседней машины. В офисе все было довольно быстро и нормально (только сильно набыченный сотрудник ЧОПа не хотел пускать беременную жену в служебный туалет, для клиентов таких удобств там не предусмотрено), долго делалась справка от участкового (неделю), отправили на ремонт по направлению к дилеру, тоже пришлось записываться, подождать, хотя сделали все отлично.
Второй раз сбили зеркало + царапина на двери-крыле. Тот же поход к участковому + звонок начальнику отделения и справка, в которой старлею надо быо лишь расписаться (я сам все заполнил, распечатал) была готова ВСЕГО за три дня. Тот же сервис, запись на запчасти (зеркало) и на ремонт. В прошлом году страховка ~ 1200 пиндосовских денег. В этом насчитали больше (малус), пришлось переметнуться в другую контору, приблизительно та же сумма. Надеюсь не пригодится.
IMHO: Если есть возможность, надо страховаться.
Mihail:Полностью согласен! Страховка нужна обязательно,сегодня узнал от своих коллег,что у одной из наших ночью угнали машину (ей всего 6 мес.) разбудили ночью сотрудники ДПС,сообщив при этом что машина в аварийном состоянии. С утра помогли быстро и с соблюдением всех правил подготовить необходимые документы для страховой компании.Уже все оформляется в страховой.А с участковыми всегда бюрократия.
а что если есть КАСКО, то с участковым не надо общаться?
согласна, надо делать, только деньги жалко, дорогая она, да и столько нехороших историй про махинации страховых рассказывают, уж не знаешь, что лучше
Asya: согласна, надо делать, только деньги жалко, дорогая она, да и столько нехороших историй про махинации страховых рассказывают, уж не знаешь, что лучше
А я знаю точно, что лучше КАСКА в руках, чем........ Без нее труба бы была в нашем случае........Суды, суды, суды