клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Березу оставить в покое, а тополь спилить, оставив 2-х метровый ствол - через год появится красивая круглая шапка из молодых веточек и листьев и на несколько лет никаких почек. Я у себя на старой квартире так сделал - спилил и все, а то так надоел - солнце в квартиру не пускал.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Да уж, тополь - это страшная штука!!!!!!
Лучше не ставить машину под ним))))
Chernysh: Да уж, тополь - это страшная штука!!!!!!Лучше не ставить машину под ним))))
Разговаривал как то человечком из горЗеленХоза. Вот она рассказывала, тополя - деревья противные, кроме того, что пушат как заведенные, еще и ломкие, под снегом ветчки чаще всего ломаються у него. Но есть у него большой, с их точки зрения, плюс. Быстро растет. Вообще же пушат тополи одного пола, не помню какого, другого пола не пушат нифига. Но в советские вермена плевали на удобства людей и сажали что хотели.
fat_cat: Но в советские вермена плевали на удобства людей и сажали что хотели.
Но в советские вермена плевали на удобства людей и сажали что хотели.
А еще есть липа которая плачет на солнце, и черемуха которая сбрасывает темные ягоды
А еще есть арбуз - он тяжелый. Хорошо, что не на дереве растет.
Kia Venga белая!
да вы гоните. можно подумать что сок тополя- серная кислота. у меня машина стоит под окном и тополей вокруг немеряно, ну сыплется с них этот блевонтин и что? до спектры была машина, гонял раз в неделю на мойку цивильную и всё отмывалось без проблем для краски. а наши машины всяко не акварелью красят. так что не берите в голову
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
ну не знаю, что там с соком тополя - а вот от липы остаются трудновыводимые пятна...долгоиграющие....чуть зазевался - и привет, желтое пятно
Блин, развели тут флуд. ...Пилить тополя... канадский тополь...
Не нашел более подходящей темы, так что отвечу сюда.
Я сам столкнулся с этой проблемой.По теме: Следы остаются!!! Надо убирать и как можно быстрее.
Начитался форумов, набрал всякой химии из дома и пошел оттирать. пробовал спиртом, уайт-спиритом, бензином, керосином - результат всегда один - оттирается долго и не царапает пока есть средство на тряпке в качестве смазки. (не попробовал только смочить В-650, хотя он у меня был). Пошел в автомагазин, купил "хорошего" средства от битума и насекомых, намочил все пятна, жду, оттираю, всё также долго и боязно за краску. Пооттирав минут 30 только багажник. Решил попробовать Б-650, оставшийся в пакете с химией. И, О ЧУДО, оно эту смолу СМЫВАЕТ!
Решает проблему растворитель B-650 - смолу от почек отмачивает моментально, причем как свежую, так и застарелую (жаль только желтизну не выедает). Для тех кто не очень понимает разницу: "оттирание" превращается в "протирку"
По сравнению с Б-650 в этом деле WD-40, Бензин, Уайтспирит, керосин, Спирт - как простая вода.
Битумные пятна тоже отмачивает, но лучше керосин или бензин, они это делают быстрее и не едят лишнего.(растворитель для краски как мне кажется может и саму краску отъедать, правда сколько не оттирал машину- одной салфеткой следов краски на салфетке не обнаружил.)Но будьте аккуратны с выбором тряпочки - надо фланель или замшу какую, иначе царапины можно наделать (лучше предварительно машину от грязи помыть)
А средство от жуков и битума по соотношению цена/качество - ХЕРНЯ, деньги на ветер - купил и плююсь.