клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У меня вопрос следующем. Подошло время ТО -2 , насчитывают порядка 8 т.р. С техникой я общаюсь давно все это ТО могу сделать сам в нормальном гараже, чем сэкономлю деньги. Естественно с гарантии снимут, пробег 30 т. км.
У меня вопрос какая вероятность , что у меня серьезно может полететь двигатель в этот гарантийный промежуток времени естественно по вине производителя. На машине я не лихачу, ТО сделаю сам на хорошем уровне, расходники поставлю родные.
Сейчас на одометре 60 тыс. - никаких нареканий к двиглу! Единственное, очень просят менять ремень ГРМ и ролики на 45 тыс. км, а то может порваться и заклинить.
ничего не будет. делай сам. будет полюбому лучше чем на сервисе
делай все сам-гарантийщики все п.........сы!
30 уже позади! Здорово! Повернись теперь к гарантийщикам тем местом, которым они повернуться к тебе в случае гарантийного ремонта, и делай все своими руками. Лично я меняю масло раз в 10, фильтры в 20, ремень ГРМ-ролики в 50, свечи, когда расход вверх пойдет или троить начнет, фильтр воздушный - раз в 20, топливный не менял (у меня газ), салонный достаточно раз в 10 промыть, раз в 30 сменить. Колодки ходят долго (особенно задние), но зависит от стиля езды. С двигателем проблемы могут либо сразу возникнуть (попадались дефектные блоки), либо это забота второго-третьего владельца - любителя Б\У. Поменяй крышку радиатора (под давление 0.9) и антифриз. Регулярно проверяй уровень ОЖ - по датчику температуры не сразу поймешь, что он "таинственно исчез".
Долго описывать то, что пройдет 100тыс.км, проще назвать детали, которые не выходят этого срока. Втулки, стойки стабилизаторов, передние амортизаторы (больше,чем уверен), подшипники ступиц, механизмы регулировки ручника (те, что на щитках задних барабанов, если у тебя без АБС). Вроде, все.
Желаю безполомочной эксплуатации!
Пробег 110 000! С движком ОК! На 15 тык прошел ТО1, до 30 тык был на гарантии. Узнал цену ТО2, плюнул и к диллерам больше не обращаюсь. Делал ТО частично сам, ремень менял в сервисе (обычном), намного дешевле.Проблем не было. На 105 тык зашумела помпа. Рад, что сэкономил.
Не парься, делай сам!