клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Пробег 73 тыс.км.
Задние тормоза барабанные. Колодки ещё не менялись.
Ждём скрипов спереди.
Раньше времени скорее всего менять не буду.
Алмазное серебро.2008 г.
Спасибо. Действительно сервисам как то доверять перестаешь после таких моментов, беркт втридорога а качетва бывает никакого. Буду сам в след раз менять, наверное саниджин буду ставить )))
29000 км. Менял колёса, глянул, а колодок почти и нету уже и диски подсношены и педаль в провале, буду менять...
Ren@t:А есть ли вариант сточит рефленную поверхность (при условии что диск сточился ненамного) и поставить новые колодки, как это иногда делвется с задними барабаными тормозами?
проточить диски может любой токарь, только нужно смотреть, чтобы остаточная толщина диска была в пределах допусков.
callyoushock:проточить диски может любой токарь, только нужно смотреть, чтобы остаточная толщина диска была в пределах допусков.
Проточить то любой может, а вот как он это сделает? Точили мне как-то на "девятке" диски. После проточки диск бил (при торможении). Пришлось снимать пол подвески, токарь вытачивал некую приблуду, диск потом на эту приблуду (направляющую) и только после этого стало нормально
Max_Simbur:Проточить то любой может, а вот как он это сделает?
ну так про любую работу можно так сказать - и машину покрасить по-разному могут и двигатель перебрать...
мне однажды протачивали и все нормуль было.
Смотрел передние, до пискунов ещё миллиметра 3, так что ещё поезжу.
Пробег 74650 км. Сегодня заменил передние колодки. Решил всё же не тянуть до скрипунов, жалко тормозной диск стало, тем более пробег уже стал ого-го, а колодки ещё не менялись не разу. Колодки ещё бы поездили, померил линейкой, до скрипунов осталось ещё 3,5-4 мм.
Но почему так плохо они изнашиваются ? Сейчас установил недорогие "Сангсин", говорят они помягче. Тормозной диск протачивать не стал, ещё поездит.
Не понравились в общем мне эти родные колодки.
При пробеге 125000км уже третьи передние колодки, задние поменял на 99000км, причина потёк задний тормозной цилиндр. Поменял оба и колодки вместе сними. А так диски в порядке стараюсь недоводить до предела.
Тоже думаю заменить задние тормозные колодки на 100 тыс. км.
Вот передние заменённые колодки на 74 тыс. км.
на одометре почти 44555км. колодки передние почти съел причем почему то не равномерно внутренние колодки почему то съедены больше
заказал TRW "Lucas" одним словом так же как и задние
еще правда не менял чуть позже
Ручка ,АВС Пробег 45000 примерно на 25000 замена задних (съедены до металла) Вчера замена передних (съедены до металла) заодно и задние заменил(тыщ 5 походили-бы ещё) Цена 2590 колодки + замена Колодки 390 р передние 1100 задние Работа 1100
ой,какие цены на работу...я за 1100 могу такое...замена колодок в купальнике...например...
icq 412234931
Вот и я созрел)))..Поменял на неделе и диски передние с колодками, и тормозуху и суппорты -обслуживание сделал.Снятое все страшное --в гавно, новье--диски италия, колодки Сангсин-чистая корея,тормозуха-Кастрол, пыльники ,резинки суппортов- оригинал. По деньгам з\ч=3400+ работа 3000. Самому заниматься негде и некогда))По опыту думал хоть км 30 притереться надо будет-нет, как рванул на работу(бегом-бегом) так и почувствовал кайф))))