клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Мой рецепт такой:
Настроить зеракала нужно не так, чтобы было видно часть кузова. Что на нее смотреть? а еще чуть вбок. В итоге мы в зеркала кузов не видно. Зато видим часть мертвой зоны При парковке чуть-чуть голову отклоняешь и ОПА видно кузов.. А когда едем опять голову чуть вбок и видим еще кусочек мертвой зоны...
А ту что все еще мертвая, или придвинувшись головй ближе к зеркалу, или классически покрутив головой, так наждежней даже.. Ток вперед главное куда-нить не въехать пока назад смотрить :)
vidik:До сих пор с теплотой вспоминаю мою первую машинку ВАЗ четвёрку реэкспортную из Франции.. Выпуклые зеркала с прекрасным обзором. Да и сам обзор такой, что вперёд, что назад.На тесной стоянкев любые дыры влазил, а на спектре ну никак к габаритам не привыкну.В 2111 назад линзу приклеивал - помогало . Хочу выпуклые зеркала. Почему их не делают? Искажения это дело привычки , а проблем меньше.
Вот и я говорю!!! Помогите, где найти сферический отражающий элемент (само зеркало) вместо штатного, в левое зеркало???
это, если машины стоят борт к борту, а если бампер к бамперу...
Пока решил проблему постановкой авто на платную стоянку.
Габариты на Спектре ощущаются весьма недурно, как ни странно даже лучше, чем на Калине, но сейчас парковки очень плотные, подстраховал себя установкой парктроника.
Bond:это, если машины стоят борт к борту, а если бампер к бамперу...Пока решил проблему постановкой авто на платную стоянку.
Ну аналогично запас по метру-полтора. Чтобы машина спокойно выехала...
В очень "мелкие" надолго не ставлю.... Специально чтоб не задели.. еще если рядом с отечественными.. им-то че они по слуху паркуются.... и ниче им не будет...
Иногда могу залезть в такую дырку если ненадолго отхожу... или типа в парке посидеть и машина в прямой видимости... Но в большинстве случаев проезжаю мимо... ВО-первых, чтоб не задели, во-вторых влазить в нее еще.... проще найти получше, поудбоней место.
Платная стоянка хорошо... но у меня у дома, там тоже прижимают машины максимально близко... Марьино... народу много.. и стоянка денег хочет тоже побольше срубить
sabina65:А зачем человеку, не видющему в зеркала, ездить на машине? Он- потенциальный преступник. Так может быть лучше метро.....
Чем лучше обзор, тем выше безопасность. Поэтому не совсем согласен с тем, что профессионалы, типа, ориентируются только по зеркалам и головой не крутят. Поэтому и панорамное зеркало себе ставлю на любой машине, и головой при случае кручу, да и то не всегда удается сразу увидеть помеху. Хотя в Спектре обзор хороший, намного лучше, чем, например, в 12-ке. Но если в салоне много пассажиров, панорамное зеркало не спасает. А жена, кстати, привыкла, поначалу тоже его цепляла.
делай все сам-гарантийщики все п.........сы!
Попробывал. Но за неделю так и не привык. Думаю поставить маленькие добавочные зеркала,хотя чую что от них толку будет чуть.
трансерфинг реальности