клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
kmp2002:У меня это происходит только под нагрузкой и только на прогретом двигле. На холостую газовать бесполезно, никакого звука. А как работает этот самый катализатор? а если его отключить что будет?
Пробег 4700.Совсем недавно(2дня) заметил похожее:при прогреве в течении 20-40 секунд откуда-то раздаётся как будто какой-то резонанс.Газую_нормалёк...Еду,при переключении,после того как отпускаю сцепление-опять этот звук!!!Что это.......?
Kumsim: kmp2002:У меня это происходит только под нагрузкой и только на прогретом двигле. На холостую газовать бесполезно, никакого звука. А как работает этот самый катализатор? а если его отключить что будет?Я со своим звуком определился, точно помпа. На новой биения нет, буду менять. Мне тут на форуме совет дали, передаю тебе, посади помошника за руль и затянув ручник нагрузи двигатель маленько чтоб звук появился а сам в это время смотри по месту. Может так определишь что звенит.
делай все сам-гарантийщики все п.........сы!
Неделю назад купил Спектру, успел проехать раза три на ней (примерно, 100 км), и уже появился раздражающий шум, можно сказать, сверчок завелся. Свист (журчание) идет со стороны двигателя после разогрева, когда проеду примерно 7 км (тоже думал сначала, что ГУР). Вчера съездил в техцентр АвтоГрад на Варшавке, сказали, что это шум идет из-за переливания охлаждающей жидкости, и что дальше шум будет еще больше (на процентов 30) и более отчетливо будет слышно журчание, мол для Спектры это нормально. Позвонил в Сокиа, сказали, что шумов никаких не должно быть, пусть техцентр пишет письменное заключение, что они разрешают эксплуатацию с таким шумом, или делают отметку в сервисной книжке.
Все-таки: для Спектры такой свист (журчание), как сказали, от переливания охлаждающей жидкости, это нормальное явление, учитывая, что машины проехала всего в районе 100 км? И что можно сделать, чтобы убрать этот шум? Может, Сокиа не договаривает, говоря, что не должно быть никакого шума?
Как бы узнать? Собираюсь еще раз съездить в цехцентр и попросить у инженера по гарантии письменное заключение.
место работы :)