клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет !
Я пока что ТО-1 не проходил, 11500 км. проехал.
Но на 3500 км. менял масло в Дакаре, за все вместе с маслом взяли вроде 2600 р. (6500 поменяем масло и фильтр - странная цена...). Интересно за что еще там деньгт накручивают... а то скоро уж проходить ТО...)
ООО "Открытая дорога" на Ириновском
ТО-1 1700р
фильтр масляный 160р
фильтр салона 1460р
масло 795р
прокладка пробки 40р
мойка авто 360р
защита картера (снять-поставить) 240р
обивка передней двери снять поставить 600р
ИТОГО 5355р
дверь разбирали так как требовалась регулировка стеклоподьемника.
Сервисом в целом доволен.
Всем доброго дня ! )
На днях делал ТО-1 в Дакаре на Кржижановского д.15 к.2 т.327-00-00 ...вот цены на работы:
1. TO-15 000
- Прокладка маслосливного отверстия Hyndai
- Масло моторное Shell Helix Ultra AC 0-W30 3.5 л.
- Фильтр масляной = 3 758 р.
2. Двигатель, считывание кодов неисправности = 700 р.
3. Защита картера с/у = 420 р.
4. Проверка на линии инструментального контр. подвески и торм. сист-мы = 1 400 р.
Итого получилось: 6 278 р. (от замены фильтра салона отказался (еще 1500 рэ.))
К Незапланированным тратам могу отнести замену Торм. задних колодок, сразу скажу что стормозил(, мне просто с сервиса позвонили и сказади что надо менять и я согласился...блин (всю жтзнь сам менял и тут бы разобрался...или хотябы самт колодки купил в магазе и у них поменял, получаются колодки в оф. сервисе стоят 2400 р. плюс замена = 3020 р. (накладно, так в магазе колодки можно купить 800-1200 р.), так что был немного расдосадованн.
P.S.
Так же могу высказать мое негодование тем что впроехав 30 км. у меня начало выливаться масло из под защиты (ехал - загореласть лампа масла - тут же остановился), вызвал эвакуатор (был на КАДЕ), привез к сервису, там уже ждали...))) (позвонил поругался), - оказалось - плохо пробку маслосливного отв. закрутили ! (типа молодой незакрутил...), извенялись, все заменили, за эвакуатор заплатили, машину намыли (во время езды антикоррозийная защита получилась).
Вот такой Дакар.
Думаю, только Элекс на Богатырском !
У меня без снятия защиты, со скидкой 5% по карте получилось 3900 !!!
ТО 30 даже думать не буду куда ехать, а материалы, наверное, в кореане куплю
ОСАГО, КАСКО, ПУУ и РЕМОНТ в СПб
ТО-1 В Авроре на Метрофаниевском. Автомобиль без кондиционера, без защиты.
Замена масла и масл. фильтра (мобил 5W50), замена воздушного фильтра, прверка свечей зажигания, тормозных колодок и еще разная мелочь. Остатки масла в отличии от Киа на Витебском отдали. Машину не мыли, надо было ждать но я отказался. Обслуживали немытой.
Итог 3550р.
Сегодня обзванивал диллеров, узнавал цены на ТО-1 без замены салонного фильтра(недавно поставил сам и считаю нецелесообразным переплачивать дяде за минутную работу около 2000 рэ) Вот что мне рассказали по телефону:
АВРОРА Полюстровский 59 ТО вместе со всеми расходниками 3991руб. + в эту стоимость входит перекидывание колес с зада на передок и наоборот + мойка бесплатно!!!! Снятие/установка защиты 125 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!
ОТКРЫТАЯ ДОРОГА Ириновский д.10 Сказали,что без замены фильтра будет эээ... где-то эээ.... 3200 Плюс к этому, еле вытянул с него, снятие/установка защиты 280рэ, ну и мойка тоже 280рэ(хотя мне там мыли машину за 360,когда приехал делать журчание,которого они так и не услышали)
Ну и KIA на ВИТЕБСКОМ Без замены фильтра чуть больше 5000 рубликов, плюс моечка "В РАЁНЕ 200"!!!!рублей(точно сказать не может) Тогда я узнал сколько-же будет стоить работа без расходников, говорит 2130рублей, хотя, на сколько я знаю, у всех официальных диллеров должна быть одна цена 1700рэ
Вывод: поеду в АВРОРУ, а потом расскажу. А то может и там тоже есть подводные камни!!!!
Еду как хочу....
Тоже ТО-1 на носу , думаю куда ехать
А в Авроре на Софийской никто ТО не делал?????
Здравствуйте!!!
Машику взял в ноябре 2007 в Дакаре на Кржижановского. Не так давно они перестали быть официальным диллером СОКИА, то есть проходить ТО там низяяя, потеряешь гарантию. Сейчас поднялся вопрос о прохождении ТО-1. Звонил в Элекс-Полюс цену по телефону назвали порядка 7500, позвонил в Аврору на Кубинской (начинается самое интересное) - 3800 с копейками, НО сегодня сдал машину к ним в гарантийный ремонт и попутно записался на ТО, цена вопроса: 7800 (где-то)... Вопрос: КАК В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ЗДАНИИ НА ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОТУ СТОИМОСТЬ ОТЛИЧАЕТСЯ В ДВА РАЗА????
Получается или на телефоне сидят плохо обученные попугаи или мастер разводила?
Выдержки из разговора с мастером по сервису:
- а почему по телефону цена была 3800?
- ВОТ ПУСТЬ ОНИ ВАМ ПО ТЕЛЕФОНУ И ДЕЛАЮТ!!!
#
- а почему столько?
- ТАК У ВАС ОДНО МАСЛО СТОИТ 2500!!! (от себя: а там кроме масло топливного и масляного фильтра ничего не меняется)
Ну и как енто понимать? Свои цены конечно не установишь, но во первых по телефону и от уважаемых форумчан знаешь одни цены, а великий и ужасный МАСТЕР тебе говорит другое...
Товаищи на опыте расскажите о прохождении ТО в Питере...
Кантантин
А никто не имел дело с Авророй На Слова 56 ???
Что-то на сайте сокиа я их в списках не нашел ???
На прошлых выходных проходил ТО1 в Киа на Витебском.
Цена 3500р, без фильтра салона (отказался, сам поставлю), мойка бесплатно (у них скидки какие то).
В общем доволен.
Не хочется конечно обращать в киа на Витебском.....