клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
1. Андрей
2. Орел
3. Автотрейд
4. HD, бежево-золотой
5. 01.06.08
Вот и первая тысяча, хотелось наездить побыстрее, что бы спокойно "кикдаунить". Ездил крайне спокойно за 4000 об. не зашел ни разу (не один раз, перед подписанием акта приема передачи в салоне прокатились по городу, перескочил на 2 передачи вниз), в основном 2000-3000 оборотов. После покупки уехал из салона на спектре, вечером надо было забрать от салона же 99 на которой я приехал туда, так вот садиться в нее совсем не хотелось.
Сев в машину почуствовал, что это мое )). Все под руками и достаточно удобно. Семья (4 человека, а на дачу ездили и 5 взрослых и 2 ребенка) расселась комфортно, что тут же дети неприменули отметить. Не хватает либо лифта сидений либо продольной регулировки руля. Руль на сантиметр вглубь салона и я совсем бы расслабился. Хотелось бы еще и климат вместо кондея, но это другие деньги, так что расстраивает не жутко. Еще с автоматом сразу ощутил отсутствие подлокотника (даже в 99 стоял), но это тоже не беда, Алексей поможет я надеюсь )).
Основные ощущения. Свободно! Удобно! Шумновато (сравниваю с Сонатой, так часто меня на ней возят). Появился сверчок в подвеске сзади, точно такой же был у товарища на Сонате, но голову я им не забиваю, так как гарантия на резинки полгода, еще успею спокойно поменять. Остальное в норме, автомат работает вполне нормально, только жена от волнения нажимает нижнюю кнопку на ручке, не помню как называется. Все остальное работает без нареканий. Особую гордость испытываю за полностью складывающуюуся и нормально без хрута выезжающую антену. У всех знакомых антены перезимовали уже не раз и не складываются полностью. Меня осаживают тем, что на антену будем смотреть после зимы, но пока то есть чем гордиться.
В итоге пока доволен как слон, выбор сделан правильный, за эти деньги наидостойнейший вариант.
Поздравляю!
Мы рады .
Ты вот что скажи - не тупит ли автомат при разгоне и каков расход топлива ?
Где взять подлокотник не знаю!
-
Сначала надо определиться с понятием разгон )).
Со светофора машинка трогается ровно и уверенно. Не меняя положения ноги на педали газа обычно разгоняюсь до 80 (до переключения на 4 передачу) и приотпускаю газ. На тахометре 1700-1800 оборотов. По трассе после девятки обгонять крайне сложно. Как я уже писал больше чем на одну передачу я не опускался и не раскручивал двигатель. Девятка стреляла, а на спектре крайне медленно ускоряется.
На свою 1000 км. потратил 104 литра бензина и с ужасом читаю про расход в 15, а то и в 20 литров. Из 1000 по трассе проехал наверно половину, но внутриобластные дороги это не симферополька поэтому считаю расход 10,4 литра на сотню в смешанном цикле. Кстати первых 20 литров хватило на 135 километров, думал, что и у меня расход 15, но тут как говорится в анекдоте есть нюанс - непонятно сколько оставалось бензина в баке, когда забирал машинку из салона, а потом заправлялся при загорании лампочки и из-за разности недолива на разных заправках (но только роснефть) заливал 41-43 литра.
А не бывает такого, что при разгоне с места машина ведет себя по-разниму: в большинстве случаев разгон чувствуется все время осуществления оного, а иногда хоть в пол дави- разгоняется еле-еле (если не смотреть на спидометр, то разгон вабще не чуствуется). Интересно, с чем это может быть связано, и надоли волноваться??
Иногда бывает. По-моему, это субъективные ощущения, то есть на самом деле разницы нет. Правда, у меня механика.
Kotovsky: А не бывает такого, что при разгоне с места машина ведет себя по-разниму: в большинстве случаев разгон чувствуется все время осуществления оного, а иногда хоть в пол дави- разгоняется еле-еле (если не смотреть на спидометр, то разгон вабще не чуствуется). Интересно, с чем это может быть связано, и надоли волноваться??
Связано это с Евро. Здесь ограничиваются выбросы CO в атмосферу выше нормы, то есть как в твоей ситуации при резком нажатии на педаль газа машина перестает ехать. Так что волноваться не стоит.
Блин хоть только и взял машину 3 дня назад, ну у меня проблем некаких небыло (с разгоном, наоборот я был удевлен как она с места рвет, и тормаза просто великолепные) мне машинка вообще нравиться. Расход топлива щас большой т.к нульцевая и претираюца детальки, первую 1000 я думаю приличный расход будет... ну нечего потом все встанет на свои места...
У меня сейчас 1200 км на одометре, 3 недели авто... НD черный жемчуг. Касаемо Вашего вопроса, считаю, что автомат немного тупит (особенно если трогаешься в горку), хотя я его жалею кик даун не делаю, жрет по трасе 8-9 литров в городе с кондеем около 14, если не включать где то 11