клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
sabina65:Вот оно.
Чего-то неразглядеть?
Был на ТО-1, сказал, что уровень жидкости охлаждения низкий. Прямо при мне, не стесняясь, стали обсуждать и узнавать друг у друга что заливать:зеленый или красный антифриз. Сошлись на красном. Долили опять таки при мне и я уехал. Через сутки в воздуховоды пошел мощный запах антифриза, вплоть до того, что без открытых окон ездить было невозможно.Сейчас запах исчез, проверил уровень - снова на нижней отметке.
Я просто не знаю теперь, а стоит ли доливать? Видимо тот антифриз, который мне долили, весь "уплыл" в систему вентиляции - отопления.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
смешно покажется многим...но возвращаюсь к этой теме спустя уже год.
Уже и книгу купил...и в принципе знаю..что доливать через щуп можно в АКПП.
Но меня переубедили это делать.....можно перелить...а это хуже...хотя и недолив тоже хуже.
вот и засада.....мне до ТО-2 осталось 2,500 км....не хочется ехать сейчас к ним....а ощущение такое, что масло надо долить.....проверю уровень завтра..хотя как каждый раз проверяю...так и не показывает постоянную метку...странность......у меня есть сейчас масло Мобил....в АКПП...она совместима?
И не по теме вопрос:::::: если я позвоню в сервис, и скажу, что на ТО-2 приеду с перепробегом в 30000км...ну где то будет может быть 30200км.....ТО-2 мне проведут? или откажут?
смешно..правда.
просто и в сервисной книге написано...и в автосалонах спрашивал..правда в автосалонах мне сказали по разному..где то...что если 30001 км будет..то пипец...
а кто говорит, что желательно быть в пределах от 29500-30000 км.....вот и как понимать?
"Цитата"
Добрый день. Согласно требований завода изготовителя в ГУРе используется жидкость PSF III. С уважением, отдел сервиса.
"Конец цитаты"
Инфа, лично мной, не проверялась!!!
Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)
машина она и есть машина. никаких особых условий.
тормозуха дот4 менять каждые 30т или раз в год.(можно раз в 10т клизмой отсасывыть из бочка и вливать свежую )
антифриз.. алюминевый радиатор? есть дря моторов с алюминевым радиатором менять раз в 60т
масло в моторе у меня ессо менять через 10т (можете не менять вообще ...на любителя)
в акпп атф сп3. кому интерестно акпп стоит F4AEL, F4EAT лить можно любое ATF DEXTRON III менять через 60т с фильтром.(я буду менять через 20..а вы можете вообще не менять. тем более поддон на заводе приклеивают...с "девочкой " прийдется попыхтеть)
гидроусилитель..(у меня была бмв гидроус подтекал ..я лил туда даже моторное...)
я планирую на машине отьездить как минимум 400-500 тасяч. за 6-8 лет.
....................................................
в любую гидравлическую систему можно лить воду....
если вы в тылу врага а в танке нет масла и чтоб проехать 10км стоит махануть в двигло 10 литров воды...до своих доедете ..
но в более мирное время лучше лить то что нужно.
Так скажите мне пжалуста, какой антифриз заливают на заводе и какой надо купить на доливку? Про то что можно разбавить водой знаю.
Когда в автосалоне меняют, то прилагают счет с названиями всех материалов, неужели никто его не читает? Я решил не поеду больше в салоны, буду делать сам. Гарантийщики, поцелуйте меня в ...
-
sparco: Так скажите мне пжалуста, какой антифриз заливают на заводе и какой надо купить на доливку? Про то что можно разбавить водой знаю.
Вот тут http://spectra-forum.ru/forums/p/15428/113023.aspx#113023
А здесь http://spectra-forum.ru/forums/p/11948/88193.aspx#88193 про другие жидкости
Про цвет понял. мне бы марку и название фирмы.
Рекомендательное письмо по антифризу. http://www.cool-stream.ru/doc/img.asp?obj=72641
Цвет должен быть красный. У меня залит зеленый, машина 2009 года, причем в расширительном бочке красный!. Но я думаю, что в бочек уже доливают в салоне.
мне знакомый, работает в автомире, сказал: Все жидкости Castrol, антифриз синне-зелёный, тормозуха DOT4, масло 0W30... это то что заливают на ТО в автомире.