KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Обкатка машинки

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 28 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 27 Ответы | 1 Follower

Александр Написано: 19-04-2007 15:29 | PostID= 10 713

Всем привет! Подскажите пожалуйста, купил KIA Spectra 2 недели назад. Шас пробег состовляет 750км, хотел узнать когда надо масло менять? Неужели  15000км она сможет ездить на заводском масле? И до скольких км её обкатывать? заранее спасибоSmile

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006
обкатка не нужна. Масло меняют на ТО1, через 15 тысяч или 1 год (что наступит раньше)

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Раньше было ТО0, некоторые и до сих пор делают, на всякий случайSmile Я тоже делала, как-то действительно не верится, что совсем не надо.

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

у нас есть продавец один - он при покупке дает бесплатное то на год. Так что можно сделать бесплатно ТО0 - которое отменили. Удобно ;)

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
MAKART257EC:

Всем привет! Подскажите пожалуйста, купил KIA Spectra 2 недели назад. Шас пробег состовляет 750км, хотел узнать когда надо масло менять? Неужели  15000км она сможет ездить на заводском масле? И до скольких км её обкатывать? заранее спасибоSmile

Я считаю, что ТО-0 нужно обязательно, хотя теперь это дело личное. А обкатка считается до 3000км,  хотя на заводе движок должны обкатывать (на холодную), это я считаю не обкатка. Это все лично мое мнение. 

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный
lis:
MAKART257EC:

Я считаю, что ТО-0 нужно обязательно, хотя теперь это дело личное. А обкатка считается до 3000км,  хотя на заводе движок должны обкатывать (на холодную), это я считаю не обкатка. Это все лично мое мнение. 

Смотри пункт 1-3 инструкции по эксплуатации. Там написано 1000 км и то рекомендуют.

Специальный период обкатки не требуется. При выполнении нескольких простых мер предосторожности в течение первых 1000 км пробега Вы улучшите работоспособность и экономичность, и продлите срок службы Вашего автомобиля:

Не давайте полный газ двигателю.

Чаще меняйте передачи. Смена передач способствует обкатке двигателя.

Избегайте резких торможений, исключая опасные ситуации. Это поможет правильной приработке тормозных накладок.

Не трогайтесь с места при максимальных оборотах двигателя.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

На заборах знаешь чего написано, а там дрова лежат.
 |  |  Íàâåðõ

user13:
обкатка не нужна. Масло меняют на ТО1, через 15 тысяч или 1 год (что наступит раньше)

Был на выходные в сервисе, сказали что надо пройти ТО0 в 3000км, стоить это будет около 3000руб.

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

MAKART257EC:

Был на выходные в сервисе, сказали что надо пройти ТО0 в 3000км, стоить это будет около 3000руб.

Если слово НАДО заменить на ЖЕЛАТЕЛЬНО - тогда может быть. В противном случае Вас обманули! ТО0 надо было проходить в 1000 км. Но год назад его отменили. Теперь первое ТО на спектре проходится в 15 000 км или через год. Я бы на Вашем месте задумался бы о чистоплотности такого сервиса. Кроме того, если это официальный сервис - позвоните по бесплатной линии в СОКИА (телефон есть на нашем сайте) и задайте вопрос - пусть разберутся относительно их компетентности.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

MAKART257EC:
Странное какое-то ТО0 на 3000 км

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

Почему странное, я на 15 тоже в 3000км проходил.
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Да, на 15-ке 3000, а на Спектре ТО0 насколько я помню 1000-2000 км.

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

ptica:
Да, на 15-ке 3000, а на Спектре ТО0 насколько я помню 1000-2000 км.

Такого ТО не и точка. Только личное желание и совет, что до 3000км надо поменять масло и сделать  протяжку узлов и агрегатов. 

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

ОК, как скажете, командир!Smile

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

ptica:
ОК, как скажете, командир!Smile

Вот так. Wink  Beer