клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! Подскажите пожалуйста, купил KIA Spectra 2 недели назад. Шас пробег состовляет 750км, хотел узнать когда надо масло менять? Неужели 15000км она сможет ездить на заводском масле? И до скольких км её обкатывать? заранее спасибо
у меня как обычно, все отлично
MAKART257EC:Всем привет! Подскажите пожалуйста, купил KIA Spectra 2 недели назад. Шас пробег состовляет 750км, хотел узнать когда надо масло менять? Неужели 15000км она сможет ездить на заводском масле? И до скольких км её обкатывать? заранее спасибо
Я считаю, что ТО-0 нужно обязательно, хотя теперь это дело личное. А обкатка считается до 3000км, хотя на заводе движок должны обкатывать (на холодную), это я считаю не обкатка. Это все лично мое мнение.
www.chast-sveta.ucoz.ru
lis: MAKART257EC: Всем привет! Подскажите пожалуйста, купил KIA Spectra 2 недели назад. Шас пробег состовляет 750км, хотел узнать когда надо масло менять? Неужели 15000км она сможет ездить на заводском масле? И до скольких км её обкатывать? заранее спасибоЯ считаю, что ТО-0 нужно обязательно, хотя теперь это дело личное. А обкатка считается до 3000км, хотя на заводе движок должны обкатывать (на холодную), это я считаю не обкатка. Это все лично мое мнение.
MAKART257EC: Всем привет! Подскажите пожалуйста, купил KIA Spectra 2 недели назад. Шас пробег состовляет 750км, хотел узнать когда надо масло менять? Неужели 15000км она сможет ездить на заводском масле? И до скольких км её обкатывать? заранее спасибо
Смотри пункт 1-3 инструкции по эксплуатации. Там написано 1000 км и то рекомендуют.
Специальный период обкатки не требуется. При выполнении нескольких простых мер предосторожности в течение первых 1000 км пробега Вы улучшите работоспособность и экономичность, и продлите срок службы Вашего автомобиля:
■ Не давайте полный газ двигателю.
• Чаще меняйте передачи. Смена передач способствует обкатке двигателя.
• Избегайте резких торможений, исключая опасные ситуации. Это поможет правильной приработке тормозных накладок.
• Не трогайтесь с места при максимальных оборотах двигателя.
user13:обкатка не нужна. Масло меняют на ТО1, через 15 тысяч или 1 год (что наступит раньше)
Был на выходные в сервисе, сказали что надо пройти ТО0 в 3000км, стоить это будет около 3000руб.
MAKART257EC:Был на выходные в сервисе, сказали что надо пройти ТО0 в 3000км, стоить это будет около 3000руб.
Если слово НАДО заменить на ЖЕЛАТЕЛЬНО - тогда может быть. В противном случае Вас обманули! ТО0 надо было проходить в 1000 км. Но год назад его отменили. Теперь первое ТО на спектре проходится в 15 000 км или через год. Я бы на Вашем месте задумался бы о чистоплотности такого сервиса. Кроме того, если это официальный сервис - позвоните по бесплатной линии в СОКИА (телефон есть на нашем сайте) и задайте вопрос - пусть разберутся относительно их компетентности.
ptica:Да, на 15-ке 3000, а на Спектре ТО0 насколько я помню 1000-2000 км.
Такого ТО не и точка. Только личное желание и совет, что до 3000км надо поменять масло и сделать протяжку узлов и агрегатов.
ptica:ОК, как скажете, командир!
Вот так.