KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

радиатор отопителя салона

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 19 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 18 Ответы | 1 Follower

sonna2008
Не Оцениваемые

санкт-петербург 2006 год, красный перец
sonna2008 Написано: 26-05-2008 15:06 | PostID= 86 028
третий раз стою на ремонте, меняю по гарантии радиатор отопителя салона. весь антифриз в салоне. что делать?!
 |  |  Íàâåðõ
oliver111
Top 150 Contributor

Мосфильм

Да уж жестьSurprise,пусть этот раз будет последним(я имею ввиду в смысле ремонта)

Как говаривал Генри Форд : «Авто может быть любым, главное, чтобы оно было черного цвета!»
 |  |  Íàâåðõ
Curt
Top 500 Contributor

Санкт-Петербург

Слышал, что это болезнь. На каких побегах происходили поломки ?

Думаю, когда готовиться ? Может, радиатор заранее заказать нужно ? )

|  |  Íàâåðõ

Уже много обсуждалось, ищи в форуме. (За 100 тык потек 1 раз на 22 тык).

|  |  Íàâåðõ
Мож печки текут из-за повышенного давления в системе охлаждения? Антифриз от нагрева расширяется, а предохранительный клапан не срабатывает вовремя, вот давление и повышается выше критического  и разрывает печку. Провокаторами повышенного давления могут быть: термостат, радиатор охлаждения с забитыми сотами и вентилятор охлаждения. Господа с потекшими печками, у вас накануне повреждения печки температура охлаждающей жидкости за пределы нормы не вылезала?
 |  |  Íàâåðõ
Miket
Top 150 Contributor

Екатеринбург Chevrolet Cruze 2011
Я думаю, вполне возможно виновата пробка радиатора. Это в ней клапан настроен на определенное давление, при превышении которого лишний антифриз стравливается в расширительный бачок.

|  |  Íàâåðõ
У меня вот тоже потекла, неделю назад ((
Пробег: 24900 км.
Повышения температуры не наблюдалось...

ЗЫ: Началось все с запотевания стекол, через 2-3 дня дым/пар из воздуховода, а потом уже и на ноги капать стала (после доливки дистилированной воды в бачок, чтоб доехать до сервиса). Приехал в сервис (стрим-авто) - отправили домой. Нету у них в наличии радиаторов, только под заказ, срок 5 дней. Не очень-то они были рады, когда узнали, что ремонт гарантийный... Вот сижу и жду звонка...
 |  |  Íàâåðõ
anval
Не Оцениваемые

Ухта 2006, красный перец
А какую вообще охлаждающую жидкость рекомендуется заливать в систему охлаждения, кто подскажет?
 |  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Антифриз туда льют, а марку не знаю. В салоне сказали красного цвета должен быть.

Но сам знаешь как им доверять.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ

1 Пробку радиатора надо поставить от Соренто на давление 0.9 (у нас стоит на 1.1)

2 Антифриз пофиг какой, только б качественный. Я АGA лью во все Спектры и ни у одной еще ничего не потекло. А их суммарный пробег перевалил за полмиллиона.

|  |  Íàâåðõ
Miket
Top 150 Contributor

silverstar30:

1 Пробку радиатора надо поставить от Соренто на давление 0.9 (у нас стоит на 1.1)

Каталожный номер пробки на 0.9 не скажешь? Как кстати с температурой после замены пробки? Теоретически может измениться.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

А причем здесь пробка? У других же моделей КИА печки не текут. Или у них сразу стоят пробки с меньшим давлением?

|  |  Íàâåðõ
Miket
Top 150 Contributor

Pas:
А причем здесь пробка? У других же моделей КИА печки не текут. Или у них сразу стоят пробки с меньшим давлением?

Я думаю, что радиатор печки у спектры все же имеет врожденную конструктивную слабость, и понижение давления может ему помочь. Да и у пробок все равно разбег по давлению, может это объясняет, почему некоторые уже по три радиатора поменяли, а у других нет проблемы.
 |  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

А вот еще интересное наблюдение: В расширительном бачке цвет антифриза что то около розового (бледненький такой), а вчера открыл пробку радиатора  - там все рыжего, даже ржавого цвета. Согласно описанию в форуме антифриз такого цвета подлежит немедленной замене. Как же тогда цвет в расширительном бачке? Они что, не сообщаются между собой? Я имею ввиду антифриз в бачке и в радиаторе.

|  |  Íàâåðõ
они обязаны сообщаться, но в малых объемах, хотя и этого достаточно, чтобы цвет жидкости в бачке измениля до цвета в радиаторе. Скорее всего, и у тебя неправильно работает пробка радиатора. А про пробку мне рассказал мастер при прохождении 0-го ТО (еще такое было) и я ее поменял сразу. Может, поэтому я не знаю как выглядит радиатор печки, сколько стоит и как менять?Wink
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 19 записей) 1 2 Следущая > | RSS