клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Действительно,нужны "корейские" пальцы,что-бы справиться с габаритами в фарах(не снимая фары)...! Хорошо,что я 28-ой год на вертолётах (отечественных) летаю бортовым...! Это то же самое,руки и пальцы должны сгибаться в десяти местах и быть как пинцет и пассатижи Спасибо за все советы,так-бы наверное всю проводку раздербанил...!!! Почитал форум,вскрыл фару,чуть развернул цоколь габарита(там есть полочка сзади,перед проводами),взял длинный,калёный ,заострённый штырь,упёрся(аккуратно)в фару и пожжалте...! Выскочили как миленькие и правда сгоревшие.Интересно почему сразу обе лампы?
Привет! Ну как, нашёл патрон?
У меня такой же геморой не могу выдернуть или пальцы кривые
Бери плоскую отвёртку и поддень. Патрон не выворачивается, он защёлкивается. Сам сначала долго мучался. Главное не бояться.
тоже намучился с ними. вынул с помощью ювелирных круглогубцев. вроде старался аккуратно, все равно кусок от патрона отломил. вставил на место уже с колхозным изменением патрона. намотал немного изоленты на патрон и теперь он просто плотно втыкается не защелкиваясь. а как вынимать удобно стало, хоть каждый день габариты меняй.
После нескольких дней мучений нашёл вот такие длинногубцы, 5 секунд и лампа извлечена и патрон цел-невредим
А у меня с круглогубцами, плоскогубцами не фига не получился Андрея варинт самый верный:
AndreiMSP: Бери плоскую отвёртку и поддень. Патрон не выворачивается, он защёлкивается. Сам сначала долго мучался. Главное не бояться.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
А меня сегодня коснулась проблемка с заменой габарита в фаре. С налёта ничего не получилось, силу применять не стал, дай, думаю, загляну на форум, может дельный совет кто даст.
Теперь картина прояснилась, спасибо форумчанам!
Авто 2007-го, нынче впервые "прорвало" на свет: сначала габарит передний правый, потом ближний свет (левая фара). Открыл толмут, посмотрел и вперёд. Ближний свет заменил сразу обе лампы. Решил, что возможно будет отличаться спектр у фар при разных лампах, хотя внешне они одинаковы. Да и время пришло, видимо.
Из потерь будет плас-вое ребро на крышке (менял по морозу).
Сегодня менял габариты, слева трудно подлезть даже изогнутыми круглогубцами, спас медицинский изогнутый зажим с фиксацией. Зато понял принцип. Ничего там отщелкивать и рвать не надо, просто повернуть патрончик на 90 градусов против часовой, и он легко выходит.
Captain_Max:Ничего там отщелкивать и рвать не надо, просто повернуть патрончик на 90 градусов против часовой, и он легко выходит.
так об этом же и в умной книге написано!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!