клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
За год поменял 3 лампочки габаритные в фарах. Первый раз, как положено по инструкции, снимал фару... в последующие разы подумал: "нАфИг", упал на земь (естественно подстелил на что..) и снизу, одной рукой, снял патрон, поменял лампочку и установил на место. Всё просто.
Predator:Гыыы это с какого у нас лампы габаритов с земли меняются?
..а это у кого как! А я предпочитаю снизу! Чтоб не тратить время на прилюдии с авто, а сделать все по-быстрому.. по-пианерски...
Вот и я дожил до этого гемороя. Уже неделю трахаюсь с корейским патроном и корейской лампочкой. По инструкции написано, повернуть против часовой стрелки... а на какой угол примерно ? Я уже и пальцами, и плоскогубцами и монтировкой пробовал. На полоборота как то открутил, начала болтаться немного (наверное теперь так будет всегда), а дальше дело встало, никак. Да и инструментами уже изнасиловал патрон изрядно. Боюсь совсем сломать. Что делать то в итоге ? =)
ОСАГО, КАСКО, ПУУ и РЕМОНТ в СПб
Дергай сильнее и всего делов, я тоже сначала крутил-вертел, потом просто потянул посильнее и вылезла она :)
Блин, ну так как её поменять-то???? Дёргал-дёргал, ничего не вылазит:)
Mahler:Дёргал-дёргал, ничего не вылазит:)
дёргай энергичнее и сжимай сильней, чёнить и вылезет
вапщето купи себе маленькие утконосы, и в машине сгодятся и в хозяйстве. стоят они рублей писят. ими патрончик и вытаскивай, а то будешь за провода дёргать - поотрываешь нахрен
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
technokiller: вапщето купи себе маленькие утконосы, и в машине сгодятся и в хозяйстве. стоят они рублей писят. ими патрончик и вытаскивай, а то будешь за провода дёргать - поотрываешь нахрен
И не надо дергать, а зажми и тяни аккуратно, но с усилием
Да, видимо надо идти в магаз за маленькими утконосами. Где-то в другом месте даже с фотками рассказано что поворачиваешь против часовой стрелки и вытаскиваешь, а так понимаю, что здесь это действительно не прокатывает. Наверное, действительно на защелках держится.
У меня жена лампочки габаритов меняет за пять минут без плоскогубцев, утконосов ..... СТОЯ.
Когда первый раз выдернешь, остальные разы вообще без напряга менять
короче, наслушался я советов дергать патрон и не бояться. Выдернуть выдернул, а крепление патрона сломал...теперь вопрос - где купить этот самый патрон
Я ж писал тянуть надо аккуратно, но с усилием, ну ладно как получилось так и получилось, а патрон болтается теперь? Просто я вытащил тож со звуками как будто крепление сломал, а нет не сломал просто теперь проще вынимать стало, пальцами.
А я так и не вытащил. Страшно:) Круглогубцы б найти :)
Не прошло и полгода :) Вытащил круглогубцами без проблем :) Думаю вот не поставить ли диоды, но, блин, что на этом форуме, что на других начитался ужасов, что для ТО они не катят, а кого-то и прав лишают. А хочется, блин....