KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Злая горбатая прошивка на стоковый ДВС - ТЕСТ

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 8 Ответы | - Followers

Killer96rus Написано: 23-05-2008 9:43 | PostID= 85 329

Всем привет.

Прошло уже 3 недели с момента тестовой прошивки моей стоковой (МКПП) спектры горбатой прошивкой. Пришло время огласить результаты:

1.Обороты холостого хода упали до 550-650 об/мин. (сток:800)
2.Адекватный подхват на низах. 1,5-2,5тыс. Пропали провалы. Эластичность на уровне предыдущих прошивок. Не взлетает конечно, но и не тупит как раньше. Приятно порадовало.
3. Динамичный, более чем внушительный разгон в диапазоне 2,5-4,5 тыс об. Так она никогда не разгонялась!
4.Ощутимая мощь  ДВС при езде на 3000 об. (движении в потоке ). Если что может резко сорваться вперед. Это ощутимо и бесконечно приятно.
5.При 6,5 тыс оборотах на 2 передаче скорость 95 км/ч. (Раньше -80-85)
6.При всех динамических характеристиках ДВС тупеет в диапазоне 120-150 км/ч.  Раньше ДВС набирал скорость со 120 до 150 заметно быстрее.

7.Прошивку экономичной не назовешь: по трассе прошел 300 км залил 30 литров. примерно так и вышло. По грорду ест не больше стоковой в районе 11-11,5л/100км
8.Кратковременные скачки оборотов при утреннем прогреве присутствуют.

Пока все!

|  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Екатеринбург Hyundai Tucson 4WD GLS
5.При 6,5 тыс оборотах на 2 передаче скорость 95 км/ч. (Раньше -80-85)
Как такое может быть?
 |  |  Íàâåðõ
Виталий вывел меня из заблуждения.
На нашей спектре действительно можно разогнаться на 6500 до 91км/ч а на 7000 до 98 км\ч. Динамика на этой прошивке повеселей так что видать крутанул ДВС я в угаре до 7000 вот и результат.  Huh?Да простят меня достопочтенные форумчане  за сей неточность в оценке. Сильно не бить  Smiley
 |  |  Íàâåðõ
вы хотите сказать, что разгоняетесь на второй передаче до 90 км? а машинку не жаль? спектра - это не гоночное авто. Surprise
 |  |  Íàâåðõ

Бывает когда в кураж входишь. Иногда надо дать просраться ДВСу.Ему даже полезно. Правда вот коробке от этого неочень, ну да я и не часто это делаю. В основном тогда когда надо протестировать прошивку или в редких детских гонялках. Мужчины в душе, не смотря на возраст,  те же дети. Меняется лишь стоимость игрушек. За свои 10 лет стажа отгонял я свое.И сам частенько другим советую ездить спокойней. Но иногда хочется так сказать тряхнуть стариной!!!

|  |  Íàâåðõ

6.При всех динамических характеристиках ДВС тупеет в диапазоне 120-150 км/ч.  Раньше ДВС набирал скорость со 120 до 150 заметно быстрее.

У меня нечипованная, но разгон именно 120-150 отменный. Получается с прошивкой здесь хуже будет, а на низких передачах лучше? В одном месте прибавилось зато в другом убыло?

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ

Если где то прибыло, значит где-то убыло! Но это была прошивка под горбатые валы..

Ultra - более сбалансирована. Но на низах так не подхватывает.

|  |  Íàâåðõ

А я думал что прошивка не ухудшает разгон на пятой передаче. Тады прошивка не для меня, я люблю скорость чувствовать когда она есть, а не когда разгон-торможение на светофорахIndifferent

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
atomic76:

У меня нечипованная, но разгон именно 120-150 отменный. Получается с прошивкой здесь хуже будет, а на низких передачах лучше? В одном месте прибавилось зато в другом убыло?

Кто это вам такое сказал, что динамика в диапазоне от 120 до 150 км/ч падает. Она возрастает во всем диапазоне скорости и оборотов.

http://www.svvmotorsport.ru 8-925-002-00-16 Виталий

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS