клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет.
Прошло уже 3 недели с момента тестовой прошивки моей стоковой (МКПП) спектры горбатой прошивкой. Пришло время огласить результаты:
1.Обороты холостого хода упали до 550-650 об/мин. (сток:800)2.Адекватный подхват на низах. 1,5-2,5тыс. Пропали провалы. Эластичность на уровне предыдущих прошивок. Не взлетает конечно, но и не тупит как раньше. Приятно порадовало.3. Динамичный, более чем внушительный разгон в диапазоне 2,5-4,5 тыс об. Так она никогда не разгонялась!4.Ощутимая мощь ДВС при езде на 3000 об. (движении в потоке ). Если что может резко сорваться вперед. Это ощутимо и бесконечно приятно.5.При 6,5 тыс оборотах на 2 передаче скорость 95 км/ч. (Раньше -80-85)6.При всех динамических характеристиках ДВС тупеет в диапазоне 120-150 км/ч. Раньше ДВС набирал скорость со 120 до 150 заметно быстрее.
7.Прошивку экономичной не назовешь: по трассе прошел 300 км залил 30 литров. примерно так и вышло. По грорду ест не больше стоковой в районе 11-11,5л/100км8.Кратковременные скачки оборотов при утреннем прогреве присутствуют.
Пока все!
Бывает когда в кураж входишь. Иногда надо дать просраться ДВСу.Ему даже полезно. Правда вот коробке от этого неочень, ну да я и не часто это делаю. В основном тогда когда надо протестировать прошивку или в редких детских гонялках. Мужчины в душе, не смотря на возраст, те же дети. Меняется лишь стоимость игрушек. За свои 10 лет стажа отгонял я свое.И сам частенько другим советую ездить спокойней. Но иногда хочется так сказать тряхнуть стариной!!!
6.При всех динамических характеристиках ДВС тупеет в диапазоне 120-150 км/ч. Раньше ДВС набирал скорость со 120 до 150 заметно быстрее.
У меня нечипованная, но разгон именно 120-150 отменный. Получается с прошивкой здесь хуже будет, а на низких передачах лучше? В одном месте прибавилось зато в другом убыло?
Если где то прибыло, значит где-то убыло! Но это была прошивка под горбатые валы..
Ultra - более сбалансирована. Но на низах так не подхватывает.
А я думал что прошивка не ухудшает разгон на пятой передаче. Тады прошивка не для меня, я люблю скорость чувствовать когда она есть, а не когда разгон-торможение на светофорах
atomic76:6.При всех динамических характеристиках ДВС тупеет в диапазоне 120-150 км/ч. Раньше ДВС набирал скорость со 120 до 150 заметно быстрее. У меня нечипованная, но разгон именно 120-150 отменный. Получается с прошивкой здесь хуже будет, а на низких передачах лучше? В одном месте прибавилось зато в другом убыло?
http://www.svvmotorsport.ru 8-925-002-00-16 Виталий