клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Собираюсь покупать Спектру (в полной комплектации, первая машина).
Сколько примерно может понадобиться денег на допоборудование?
Антикор, защита картера, что ещё предложат?
Какие ещё расходы, страховка, налоги?
Если собираешься все это устанавливать у дилера, то будет все дорого, так антикор от 6000 до 14000 (именно столько у меня запросили в Фаворит моторс, ноэто типа в комплексе с подкрылками). Защита картера с установкой от 2500 в автоцентре на Волгоградке до 5400 в Фаворите. Если машина кредитная, то будут втюхивать установку сигнализации и будут говорить, что если не у дилера поставишь, то по электрической части машина снимается с гарантии, хотя это ерунда. Сигнализация в салонах от 7500 в Ти-Рексе и дальше... Установка магнитолы от 1600 в Автоцентре на Волгоградке ... + сама магритола... В общем с ДОПами надо определяться, что нужно самому, и что можно купить в другом месте, например те же коврики в салон, то ли за1 000 в магазине, то-ли за 5000 в Фаворите, то ли дешевле на рынке.
Расходы:
ОСАГО зависит от стажа вождения, возраста и места проживания, а также от стажа безаварийной езды. К сожалению нет информации об этом, я бы мог расчитать, т.к. я сам являюсь страховым агентом. Мне обошлось в 3500
КАСКО зависит от страховой компании и также от возраста, стажа вождения и места проживания. Мне обошлось в 25600 (с учетом скидки 10% на МО и 10% как агенту). Кстати сказали, что сигнализацию можно было и не ставить, т.к. имеется встроенный иммобилайзер, но я ставил не для страховой компании и банка, а для себя.
Налоги в этом году вряд ли придут из налоговой, пока ГАИ не вышлет им информацию.
Постановка на учет 500, техосмотр 515, в общем со всякими мелкими поборами в ГИБДД я отдал 1200.
А вообще мне машина нравится. Желаю удачи в приобретении
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Спасибо!
А какие ещё могут быть допы? И сколько они могут стоить?
Привет.
У меня тоже спектра первая машина в комплектции Премиум (это без абс, противотуманок и подогрева сидений). Не стала покупать саму укомплектованную, т.к. на форму прочитала, что она итак быстро нагревается, ну а противотуманки не обязательны.
По лоп.оборудованию брала следующее:
1. Защиту картера
2. Сигнализацию (с функцией, чтобы при зажигании все замки сразу закрывались)
3. Магнитоллу (широкую, во всё окошко для магнитоллы, JVC)
4. Подкрылки на задние и передние колёса
5. Коврики в салон (в багажник подарили)
6. Задний парктроник (отражается на зеркале заднего вида)
7. Дефлекторы на стёкла, чтобы дождик не заливал ))))
Вроде как всё. Всё это вместе с установкой мне обошлось в 42 тыс. руб.
Не стала делать это где-то в другом месте, т.к. и времени нет ездить, да и сразу всё хотелось установить и на готовой машинке выехать. Я даже номера и техосмотр сделала в салоне (обошлось в 11 тыс.). Покупала машину в Виатере на Макеева.
КАСКО обошлась в 47 тыс. (т.к. опыта вождения нет и машина кредитная), ОСАГО 6 тыс. Страховая компания РЕСО (хотела в ингоссртрахе - отговорили друзья, да ив салоне не очень советовали).
Вроде всё рассказала
Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть их в других людях...
Очень дорогие допы получились. За такие деньги можно взять Хюндай Элантру в новом кузове в минимальной комплектации, всяко будет намного лучше Спектры.
atomic76: Очень дорогие допы получились. За такие деньги можно взять Хюндай Элантру в новом кузове в минимальной комплектации, всяко будет намного лучше Спектры.
машина кредитная там все по максимуму
Гражданином Непала является каждый ребенок, зачатый непалкой и непальцем
-
KIRR:... а в Автомире полно машин без допов.
Причем и не настаивают на них. Если принести свои, то установят.
ЗЫ: а вот нужного цвета у них не оказалось. Ждём-с.