клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Я узнавал в салоне,ставят Вебасто,дороговато получается около 45т.руб.
У нас Вебасто 32000 р. Но у меня до этого на десятке стоял подогреватель тосола наш отечественный за 1700 р. и я был доволен до чёртиков. В -30 градусов за час машина нагревалась до 40 град.
nuisayt:Мудрите вы что-то, ребята. Аккумулятором машинку вряд ли прогреешь. Если от сети нагревать, то есть ли смысл? Надо ведь возиться с проводами, подключать, ждать пока нагреется, убирать провода. Не проще ли завести машинку обячным способом, а через пять минут поехать?
Машина у меня стоит в гараже. Когда на улице температура за 30 мороза в течение нескольких дней, то и в боксе, а он не отапливаемый, тоже подбирается к 20, а то и ниже. Мучать машинку холодными запусками не хочется. У меня стоит таймер, который можно выставлять на двусуточный интервал. За двое суток я хоть раз, да появлюсь в гараже. Выставляешь таймер на включение за час до твоего прихода и все дела (когда прийду в гараж я примерно знаю). Отсоединить потом вилку от розетки и захлопнуть капот - секундное дело (заодно и уровень тормозухи проверишь). Но, поверьте, сесть в машину, которая при включении вентилятора дует тебе уже тёплым воздухом - это по кайфу. Да и движке тоже хорошо. Кстати на стоянках предусмотрены розетки для подключения таких вот нагревателей. У кого есть оные, то не дуют в когти при морозах, а спокойно заводятся и уезжают.
Насколько я понял бензиновый подогреватель никто не ставил на нашу машинку. Может кто знает про Планар?
Купил спектру стоит обычный тюменский котел 1.5 кв до этого была ваз2111 стоял токойже котел на спектре грет норм если учесть что у нас морозы доходят до -48 но установили его както непонятно верхний шланг примерно 1 метр длинной
а как насчет цыркуляцыи мне тут (подсказали) что такие электро-подогревы цыркуляцыю сбивают ?