KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

HELP! перебои в работе двигателя и горящая лампочка "контр.-диагн. системы"!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 2 (Всего 29 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 28 Ответы | 2 Followers

nuisayt:
Когда-то три года назад была такая же фигня у меня на нашей отечественной двенашке 16-ти клапанной. Чего только не делали, и на бензин грешили, и на свечи, и на фильтры. Замена и всякие там присадки для промывки форсунок ни к чему не приводили, двигатель как дергался, так и продолжал дергаться. Но вот однажды оборвался ремень ГРМ, пришлось снимать головку и менять клапана. И что вы думаете? После такого ремонта всякие там дергания и провалы исчезли и машина стала работать ровно, как часы. Причина очень проста - окислился какой-то контакт одного из разъемов проводов или провода, подводящего "массу" от кузова на двигатель. При ремонте головки блока, естественно, все разъемы, ведущие к ней, и "масса" снимаются. Достаточно было отсоединить их и соединить заново, чтобы решить проблему.

Спасибо за информацию, буду иметь в виду: завтра надеюсь в сервис доехать.

|  |  Íàâåðõ
Короче, сегодня смотрели ее в обычном сервисе, свечи и провода в порядке, говорят, что полетела катушка зажигания. Менять по гарантии реально?
 |  |  Íàâåðõ
Roman52
Top 200 Contributor

Мск Spectra+Infiniti
У меня полтора года назад такая же фигня на Кларусе была. Симптомы те же - движок троит, "чек" горит. Диагносты в сервисах чего только не говорили... В итоге разобрался сам. Перидически пропадало питание на разъёме одной из форсунок,причём из-за плохого контакта на разъёме одной из катушек. Попробуй ещё раз, проверь все разъёмы.

Жизнь начинается после 200км/ч, примерно там же она и заканчивается...

|  |  Íàâåðõ

спасибо, учту! Вроде бы должны по гарантии чинить, ведь топливо отпадает... Сколько обычно такой гарантийный ремонт длится, кто-нибудь знает?

|  |  Íàâåðõ
Если разъемы подергать - с полчаса. Если катушку заменить, то столько же. Это если самому делать. А если на сервисе - ХЗ, там видать одному не справиться, там помощник нужен...
 |  |  Íàâåðõ
Интересное дело получается :) У Вас на Спектра-клубе за последние три дня появилось две машины с абсолютно идентичными (ну или просто схожими) проблемами.
Симптомы одинаковые - троит, хреново едет, чек-энджин наш лучший друг.
Не смотря на это все массово гонят на бензин :)
Ребята, одумайтесь.

Две новые машины. У одной пробег 2.700, у другой 3.150
Может пора уже обратить на это внимание сервисов и Киа? :)
Проблема я так понимаю не единичная, да и у людей безинетных я думаю тоже встречающаяся.
 |  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
Это не массовая проблема: у кого то катушка, у кого то высоковольтный провод, у кого то датчик, а кто то бензин плохой залил. Вот ГУР или стойка амортизатора - это беда.

-

|  |  Íàâåðõ
Zygly
Top 500 Contributor

Спектра серебристый салон имеется
Ничего подобного, бензин оказался нормальным...
Всегда жЫвой
 |  |  Íàâåðõ

В общем, рассказываю, что делается дальше...

Звоню в автосалон (это "Автодизайн" - "Автофаворит" на Курской): меня приглашают приехать. Приезжаю (сб) - ничего не могут сделать, человек по гарантии будет в понедельник. Очень приятно! 

Ну что ж, звоню в понедельник. "Да-да, конечно, вот вам телефон, адрес техцентра!" Звоню туда.

- "Вы у нас были на 2000 км. ТО??"

- "нет, не был"

- "а у нас условие такое по договору с автосалоном и сервисная книжка нас не е... волнует"

- "где подтверждение?"

- "Вам должны были дать талон (отдельный) на ТО 2000 у нас"

Само собой, никакого талона я не видел, показывали только сервисную книжку с ТО 15000 и т.д. Звоню в автосалон, интересуюсь насчет возможности получить у них письм. отказ от гарантийного обслуживания и направления в СОКИА Д.Федосову. Вроде немного внушило, сказали звонить сегодня (27.05.2008) Сообщу форуму о результатах.

|  |  Íàâåðõ
Kazanets
Не Оцениваемые

г.Казань 2008,НВ,темно-синий,Сапсан-Трейд
Да уж,ситуация.Тем не менее надо идти до конца и отстаивать свое мнение,машина то ведь на гарантии.И до суда можно дойти и наказать за такую безответственность!У меня тоже троило, чек энжин горел.Поменяли ВВ провод по гарантии. Смелость города берет!

Была бы задница, а проблемы найдутся.

|  |  Íàâåðõ

Да, надо таких наглецов хотя бы беспокоить. Как вариант они мне предлагали записаться на обслуживание к любому дилеру (я на всякий случай это сделал, но очереди у них - жесть!!!) Дело в том, что дилер берет за диагностику деньги, а, насколько понимаю я, гарантия должна быть бесплатнойTongue Tied

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
Деньги за диагностику берут только если она не выдала поломки, если обнаружена неисправность, то все бесплатно!!!
 |  |  Íàâåðõ

Интересно, звонил в "Автоцентр на Волгоградке", там сходу предупредили насчет 900 р. за диагностику двигателя!

|  |  Íàâåðõ

Короче, машину сделали. Как это было:

В техцентре меня приняли, я согласился на гарантийное обслуживание у них: контора "МДМ + сервис", 4-й кабельный, д.2(они обслуживают в т.ч. "Инком-Авто").

Заодно делали ТО-2000, оно у них стоило около 4500 р. Все обошлось в 6050 р. - замена модуля катушки, комплекта проводов (сказали, пробивают колпачки) и свечи второго цилиндра. Катушка по гарантии.То есть отдал 8000, 2000 вернут. Вот так.

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 2 (Всего 29 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS