клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
nuisayt:Когда-то три года назад была такая же фигня у меня на нашей отечественной двенашке 16-ти клапанной. Чего только не делали, и на бензин грешили, и на свечи, и на фильтры. Замена и всякие там присадки для промывки форсунок ни к чему не приводили, двигатель как дергался, так и продолжал дергаться. Но вот однажды оборвался ремень ГРМ, пришлось снимать головку и менять клапана. И что вы думаете? После такого ремонта всякие там дергания и провалы исчезли и машина стала работать ровно, как часы. Причина очень проста - окислился какой-то контакт одного из разъемов проводов или провода, подводящего "массу" от кузова на двигатель. При ремонте головки блока, естественно, все разъемы, ведущие к ней, и "масса" снимаются. Достаточно было отсоединить их и соединить заново, чтобы решить проблему.
Спасибо за информацию, буду иметь в виду: завтра надеюсь в сервис доехать.
Жизнь начинается после 200км/ч, примерно там же она и заканчивается...
спасибо, учту! Вроде бы должны по гарантии чинить, ведь топливо отпадает... Сколько обычно такой гарантийный ремонт длится, кто-нибудь знает?
-
В общем, рассказываю, что делается дальше...
Звоню в автосалон (это "Автодизайн" - "Автофаворит" на Курской): меня приглашают приехать. Приезжаю (сб) - ничего не могут сделать, человек по гарантии будет в понедельник. Очень приятно!
Ну что ж, звоню в понедельник. "Да-да, конечно, вот вам телефон, адрес техцентра!" Звоню туда.
- "Вы у нас были на 2000 км. ТО??"
- "нет, не был"
- "а у нас условие такое по договору с автосалоном и сервисная книжка нас не е... волнует"
- "где подтверждение?"
- "Вам должны были дать талон (отдельный) на ТО 2000 у нас"
Само собой, никакого талона я не видел, показывали только сервисную книжку с ТО 15000 и т.д. Звоню в автосалон, интересуюсь насчет возможности получить у них письм. отказ от гарантийного обслуживания и направления в СОКИА Д.Федосову. Вроде немного внушило, сказали звонить сегодня (27.05.2008) Сообщу форуму о результатах.
Была бы задница, а проблемы найдутся.
Да, надо таких наглецов хотя бы беспокоить. Как вариант они мне предлагали записаться на обслуживание к любому дилеру (я на всякий случай это сделал, но очереди у них - жесть!!!) Дело в том, что дилер берет за диагностику деньги, а, насколько понимаю я, гарантия должна быть бесплатной
www.chast-sveta.ucoz.ru
Интересно, звонил в "Автоцентр на Волгоградке", там сходу предупредили насчет 900 р. за диагностику двигателя!
Короче, машину сделали. Как это было:
В техцентре меня приняли, я согласился на гарантийное обслуживание у них: контора "МДМ + сервис", 4-й кабельный, д.2(они обслуживают в т.ч. "Инком-Авто").
Заодно делали ТО-2000, оно у них стоило около 4500 р. Все обошлось в 6050 р. - замена модуля катушки, комплекта проводов (сказали, пробивают колпачки) и свечи второго цилиндра. Катушка по гарантии.То есть отдал 8000, 2000 вернут. Вот так.