клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Прошу помощи, что делать в таких ситуациях и на что думать?
Прошел 3150 км, без косяков. Сегодня вечером после обычного полутораминутного прогрева отъехал с работы, начались рывки (3-2-я передача, на 4-й не ощущалось) На светофорах двигатель трясся вовсю. Вечером пошел его еще раз послушать и заметил, что горит лампочка контроля выпуска газов (которая с краником). Шумы и вибрации те же - тарахтенье, несвойственное новому движку. В книжке написано, что ездить можно, но лучше в сервис. Знакомые грешат на свечи или бензин (недели 2 лью 95-й, до этого 92).
Что в такой ситуации предпринимать? Ждать, что машину пронесет само собой или же срочно гнать машину на СТО? (в последнем случае прошу подсказать какой-нибудь проверенный сервис в ЦАО)
Спасибо!!!
Хм... я сразу подумала на бензин... ни на каких подозрительных заправках не заправлялись?
про свечи не знаю, вроде новая машина не должно быть ( у меня ща 37 тыков такого не было )
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)
На СТО! Надо делать диагностику. Там и свечи проверят.
А почему 95? Ведь рекомендованный 92. А так езда с повышенным актановым числом, не думаю что это хорошо ведь двигатель изначально на это не расчитан.
Заправляюсь на ТНК у Новодевичьего кладбища, вроде было без проблем всегда. Сегодня чуть получше, но лампа горит, вибрации есть. Придется ехать к "волшебникам"(((
Спасибо!
stolzing: Придется ехать к "волшебникам"(((
Придется ехать к "волшебникам"(((
Это не волшебники, а колдуны, т.к. всё время норовят наш кошелёк полегче сделать
Ага. Звонил в "автоцентр на Волгоградке" - его рекомендовал мне мой шеф, тоже спектроман. Они сказали, что нужна будет диагн. двигателя, 900 р. и если топливо виновато, то негарантийный случай может получиться И самое главное, записали на 28-е!!!
А пока заправился 92-м, чтоб устаканить хоть немного. Все равно и чих и пых есть пока, и лампочка продолжает гореть.
Имеете в виду датчик холостого хода? Перебои и рывки могут от него быть?
Мне тут уже посоветовали обратить внимание на топливный фильтр. А свечи б/у в новой машине - это жесть. Вам такое попадалось?
Блин, а я бы с горящей лампочкой струхнул бы ездить...
stolzing: Имеете в виду датчик холостого хода? Перебои и рывки могут от него быть? Мне тут уже посоветовали обратить внимание на топливный фильтр. А свечи б/у в новой машине - это жесть. Вам такое попадалось?
Необязательно холостого хода. Может датчик положения дроссельной заслонки, может датчик детонации, может датчик положения коленвала( там датчиков штук двадцать). А б\ушные свечи в новом авто это не жесть а реальность, уже на форуме о таком писали.
atomic76: stolzing: Имеете в виду датчик холостого хода? Перебои и рывки могут от него быть? Мне тут уже посоветовали обратить внимание на топливный фильтр. А свечи б/у в новой машине - это жесть. Вам такое попадалось?Необязательно холостого хода. Может датчик положения дроссельной заслонки, может датчик детонации, может датчик положения коленвала( там датчиков штук двадцать). А б\ушные свечи в новом авто это не жесть а реальность, уже на форуме о таком писали.
Ну вот пока что с народом думаем на свечи. Одно жалко - рядом с работой сейчас все сервисы закрыты(((