KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Обезжиривание кузова.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 13 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 12 Ответы | 1 Follower

atomic76 Написано: 11-05-2008 23:47 | PostID= 81 975

Седня за два года первый раз обезжирил авто полностью, т.к. местами грязь бесконтактной мойкой вообще не отмывалась. Обезжиривали на профессиональной мойке обычным 95 бензином из компрессора(т.к. не было уайт-спирита), полностью все авто. Слышал что обычно обезжиривают уайт-спиритом, но он еще агрессивней бензина. После обезжирки - обычная мойка с пеной.

Кто что скажет, не очень-ли вредно обезжиривать кузов?

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"
atomic76:

Обезжиривали обычным 95 бензином из компрессора(т.к. не было уайт-спирита), полностью все авто. Слышал что обычно обезжиривают уайт-спиритом, но он еще агрессивней бензина.

Я не знаю как это и надо ли это, если делают, наверно надо...но звучит это устрашающеmedium smile

|  |  Íàâåðõ
Да, просто облили все авто с ног до головы бензином под давлением. Малейшая искорка-и пожарные бы съехалисьSmile. Зато теперь как из салона!
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Точно Оля сказала, звучит страшновато. А запах смылся водой?

|  |  Íàâåðõ

Запах смылся все ок.

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
vidik
Top 500 Contributor

г.Волгоград kia-spectra 2007 ручка.АБС. конд.

Чёт как то не по себе стало когда прочитал эдакое. Представилась картина - дети лепящие вместо пластилина взрывчаткой с-4. Мы в армии гимнастёрки бензином стирали. Быстро чисто, но один придурок зажигалкой чиркнул. Хорошо что только гимнастёрка рванула. А чем эти мойщики - комикадзе дышат? А спиртом не пробовалиZip it!

|  |  Íàâåðõ
asus051086
Top 500 Contributor

г.Вологда Киа спектра 2006/06/02

Я тоже таким способом удаляю с кузова разные гадости обычно после зимы,только сам.Беру 92 бензин и на тряпку,очень помогает.А потом водой с шампунем и все готово.Yes

моей ласточке 3 года и 1 месяц

|  |  Íàâåðõ

Так мы тоже это сами делали, просто у знакомого на мойке. Я сначала долго сомневался а потом мне сказали, что на мойках обезжиривают даже не бензином а уайт-спиритом. 

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
moslight
Не Оцениваемые

Москва KIA Spectra
Для этих целей обычно используют полирующие составы. И механические приспособления для полировки. Никакого экстрима со взрывоопасными смесями и вреда для ЛКП и уплотнителей. Wink
 |  |  Íàâåðõ
Mihailovich
Top 100 Contributor

Реутов Спектра полной комплектации. Черная, тонировка,2DIN (TV,DVD,MP3, Bluetooth) Саб, Ксенон, Омыватель Фар, Камера зад. вида.
Ну надо было такое сотворить??? Это тоже самое, что винтель балона с газом намазать солидолом и открыть кран!!!
 |  |  Íàâåðõ
Да я говорю, я тоже сначала долго сомневался в этом пока меня не переубедили. Авто до сих пор поблескивает, и через год буду опять также обезжиривать. А полироли-это для полировки, а обезжиривают на мойках обычным уайт-спиритом(он практически невзрывоопасный, зато еще агрессивнее бензина).
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
zheniok
Top 500 Contributor

Люберцы 2007,НЕ "Комфорт", Красный перец, салон обычный
есть же шампуни, которые обезжиривают, мне один такой подарили - рублей 300 стоит. 2 раза за день машину помыл, и все в полном порядке
 |  |  Íàâåðõ
Oleg72
Top 150 Contributor

г.Тюмень 2007.оптиум(НВ). серебро.
Это жесть!!!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 13 записей) | RSS