клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всех с праздником прошедшим.
Поделитесь информацией по ТО на 60000 км. Сколько стоит? Что делают?
Меняют масло, фильтры. И всё.
Проходил ТО-4 в Киа-Центре на Ириновском (Открытая Дорога) 13 апр 2008 г..Я думаю, что это было последнее официальное ТО.Объясню почему:
1. ТО-4 = 3200 руб + Масло (1300) и масл. фильтр(160) я покупал сам (сэкономил на этом порядка 500 руб) + фильтр топливный = 680 руб + фильтр воздушный = 600 руб.!!! (я отказался от замены) + фильтр салона 1480 руб (см. выше) + тормозуха 2*0,5*150 руб=300 руб. + снять-поставить защиты = 200 руб. Итого 4240 руб + затраты на масло и фильтр2. Мастер-приемщик спросил про проблемы. Я ему говорю: а) скрипит и стучит кулиса (это у меня с 5 ткм) б) надо поменять правую рулевую тягу - она у меня была с собой (470 руб) в) поменять втулки заднего стабилизатора Итог: в заказ-наряде только пункт а)3. Забрал машину. Тяга не тронута. Купил в салоне втулки стабилизатора (2*60 руб=120 руб).4. Поехал к своим ребятам менять тягу и втулки - заодно и развал-сход. Кулиса смазана силиконом снизу. Тягу менять не пришлось - будет валяться дальше. Втулки разбиты напрочь и передние тоже. Заменили только задние, т.к. передние я не приобрел (поменять самому - проще простого). При замене задних втулок обнаружилось что сам стабилизатор разбит в тех самых местах, где стоят втулки. Сделал балансировку колес и на развал-сходимость... Обнаружилось, что стойки у меня пустые - превед нашим дорогам! Зад в порядке, у передка развал не очень - поправили. Спросил у них про проставки в пружины - отговорили - пружины лопаются.Вот такие вот дела... :(
- Песенки про природу можно и дома петь! А на природе, товарищи, бухать надо...
Интересно, спасибо за информацию. Фильтр салона что-то очень уж дорогой. Vovochka, а зачем нужно было тягу рулевую менять?
nuisayt:Vovochka, а зачем нужно было тягу рулевую менять?
Vovochka, а зачем нужно было тягу рулевую менять?
При диагностике подвески выявили что тяга стучит. 2 мастера. 3й ничего не заметил и в итоге я ее не менял