клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Стоит родной аккум, вот вот ему стукнет 5 лет, заряжал перед прошлой зимой.
В морозы заводится без проблем, думал он умрет в начале этой зимы, но ему по барабану.
По пробкам особо не езжу, а соответственно аккумулятор постоянно заряжается).
Надеюсь и 6 год проживет без проблем.
А меня вот такой аккумулятор уже 3 зимы пережил, пока только радует, вообще к нему не прикасаюсь, даже на подзарядку не ставил. Только после покупки подзарядил раз.
Пока по ощущениям как новый. Ну а дальше будем смотреть))
Кстати, забыл отписаться, померла моя батарейка стоковая . После зарядки ( в конце января) чувствовала себя хорошо и крутила стартер лихо, а в один прекрасный день ( числа 5-6 марта , точно не помню) , приехал с работы и с супругой в магаз, ключ повернул - ни одна лампочка не светит. Измеряю - 9 вольт... Сдох напрочь , седьмой год однако... Купил у нас в поселке какой нашел ( все с прямой полярностью , а в Тамбов не поехал, некогда) Казахский Kainar Bars Silver 55. По качеству- не знаю.Не очень дорогой- 2100 руб, сколько отходит.Вот как-то так.
Si vis pacem, para bellum ..........
У меня акомовский родной проходил 5 зим на шестую в минус 30 не завел пришлось заменить, хотя еще годик бы отходил
А я так посмотрел-посмотрел на официальном сайте их http://sznajder.su/ вот в прошлом году и взял из линейки Сильвер, вроде наиболее оптимальная и стандартная модель. А в чем плюс Шнайдер Ультра?
Gaper: А в чем плюс Шнайдер Ультра?
По-моему, кроме тебя никто и не покупал его, посему тркдно сказать.
ЗЫ. Вспоминаю польскую фарцу конца 80-х, у меня сложился стереотип (свое мнение никому не навязываю) - польское - сродни цыганскому (да простит моя покойная прабабушка цыганка)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
а кто тебе ваще посоветовал его брать то?
мне в авто-49 манагер сразу сказал насчет него - даже не думай!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
ну вот сходи туда и одень ему этот аккум на уши! и деньги забери!
как бесят эти продаваны! лишь бы впарить лежалый товар!
Да продавцов-консультантов этих в магазинах вообще слушать не стоит, им абсолютно пофиг, лишь бы впарить товар. А за советы они деньги все равно не получают)
Ну вот и ко мне пришла беда. Верой и правдой служил мой родной АКОМ с конца 2006 года. Собрался ехать в магазин, а он не крутит. Пришлось тащить домой на зарядку. Пять банок кипели, а одна нет. После зарядки машину завел и поехал в магазин за другим. По нормальной цене купил ВАРТУ, и тут же в магазине сдал старый в утиль.
sparco: Ну вот и ко мне пришла беда. Верой и правдой служил мой родной АКОМ с конца 2006 года.
Ну вот и ко мне пришла беда. Верой и правдой служил мой родной АКОМ с конца 2006 года.
Нихрена себе он у тебя прожил! У моего через 3.5 года банка треснула, погода менялась (оставил машину на ноябрьские в гараже). Так кипишовал, помню))) Молодой (права полгода) не опытный (думал стартер сначала), потом когда все лапмочки вырубились - понял аккум) И пер его потом от авторынка метров 700:))
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
Да-а-а "беда".
С учетом того, что нормальный срок службы считается 4 года. Респект и АКБ и владельцу
поспорю Игорек! у меня Спектра 2006-го года, сам знаешь, так вот родной заводской аккум сдох ток в прошлом году!