клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ааааа, я пе немецки не шпрехаю.......ну немцы говна не делают вроде
Но его выпускают и поляки..
форум
Если в гугл переводчике вставить название вашего аккумулятора, он автоматически определяет язык как Польский, но сцуко не переводит его...
www.sznajder.eu; Automechanika 2012 (К) ЗАП ШНАЙДЕР БАТТЕРИЕН ZAP SZNAJDER BATTERIEN Польша / Poland Ul. Warszawska 47, Piastow, 05-820 +48227534217,227237711 +48222072517 export@zap.pl www.sznajder.eu www.zapbatterien.eu www.maffbatterien.eu Производитель свинцово-кислотных стартерных аккумуляторов европейского качества для легковых и грузовых автомашин. Аккумуляторы продаются под бреднами: ZAP, Sznajder и MAFF. Большой опыт завода и качество выпускаемых продуктов подтвержают сертификаты ГОСТ, ISO 9001, IS014001, ISO/TS 16949 и его многолетняя история - завод был основан в 1925 году. Экспорт в больше чем 45 стран мира. Завод производит аккумуляторы в технологии expended metal Са/Са, технологии expended metal Ca/Ca/Ag, аккумуляторы AGM и другие. Больше о фирме и продуктах на сайтах: www.zapbatterien.eu, www.sznajder.eu and www.maffbatterien.eu.
Что-то к польской продукции, я особых симпатий не питаю. Наверное вспомнил польскую водку в 90-е, недавно опять попробовал - гадость ужасная
По теме. кажется я Бош за три года убил (но это не факт - надо проверить щетки на стартере и напругу на гене, прежде чем делать выводы)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
ребят а у мну родной стоит с 2006-го года! если нормально эксплуатировать его, следить за ним - мне кажется еще пяток лет прослужит!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: ребят а у мну родной стоит с 2006-го года! если нормально эксплуатировать его, следить за ним - мне кажется еще пяток лет прослужит!
Не аксиома-и следил и эксплуатировал,но у нас зимы пожёсче,и одна банка стала дохнуть,в сервис центре сказали УСЁ! меняй коньки на санки,пришлось новый брать.Хотя тоже лет 5 его насиловал круглый год.
Шнайдер - это польские аккумуляторы, вот тут инфу смотрите http://sznajder.su/
Вполне достойные аккумуляторы, особенно за свою цену. У отца стоит такой Sznajder Plus. Если не ошибаюсь, то вроде уже около 6 лет аккумулятору и хоть бы хны. Так что поляки делают на качество. Да и в Европе такие аккумуляторы часто встречаются.
Поэтому смело можно покупать, не хуже оригинальных Бошей и Варт, это точно.
Наверное следующий такой и буду брать.
major88: По теме. кажется я Бош за три года убил (но это не факт - надо проверить щетки на стартере и напругу на гене, прежде чем делать выводы)
Факт: без нагрузки 11,8 В, с нагрузкой 6,7 (а еще машина пусть плохо, но с первого раза заводилась) - видно одна банка коротнула...
Вчера понял, как я его убил. Точнее не я, а сын моего друга.
Вчера, выезжая из Воронежа, зашел к другу, у которого всегда ставил машину, когда в отпуске. Живет он в частном секторе, машина дома во дворе, в общем все хорошо, за исключением: узенькая дорожка к гаражу. Посему, когда я ставлю машину, оставляю Олегу ключи, чтобы он мог выгнать мою, затем свою, загнать мою..... во бщем, как в сказке про белого бычка - тетрисом заниматься.
Так вот, сажусь в машину, Акай мой работает, экран светится, регистратор аналогично. А подключено все это безобразие. через замок зажигания. В общем, не буду долго грузить, сын Олега (24 года), когда переставлял машины, вынул ключ из положения АСС, а не LOCK. У меня и ремешок генератора засвистел от нагрузки, и все такое...
А первая ласточка умирания АКБ случилась именно в Воронеже, именно у Олега: с утра без подзарядки не могли завести машину. Я дня три не ездил на ней, за это время и сигналка орала (скорее всего из-за низкого напряжения бортовой сети), и аккумулятор оказался посаженным в ноль. Вот это его судя по всему и убило. Так что доверяй друзьям, да проверяй...
во блин! чо ж этот Олег то - первый год за рулем чтоли? а, кстати - он ваще жив еще?
Ramzes1971: во блин! чо ж этот Олег то - первый год за рулем чтоли? а, кстати - он ваще жив еще?
Так у Олега, первый год б/у жопель, до этого ТАЗики были. А пацан, так только на ТАЗиках и ездит
Тоже почитал отзывы об этих аккумах в инете, вроде все достойно, по крайней мере негатива нигде не встречал. Так что наверное ближе к зиме буду брать такой Sznajder.
Сейчас-то он мне ни к чему, пока погода теплая, а вот как холода придут, чувствую жопа моему бошу будет... наладом дышит уже.
Gaper
Только выбирай лучше, чтоб пусковой ток был побольше, чем больше, тем лучше, собственно говоря. Но по емкости не имеет смысла брать больше, вот как в штатном было идеальный вариант.
Благо у Sznajder там широкая линейка выбрать есть из чего)