клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
electronic71:Купил в прошлом году Bosch S5 Silver Plus 63 Ah за 4800р.
Irvin: В прошлом году взял BLACK HORSE 55 Ah за 2000р., в -20 крутит без проблем
В прошлом году взял BLACK HORSE 55 Ah за 2000р., в -20 крутит без проблем
С этой лошадью как повезет. Я на прошлую машину купил - три года эксплуатировал и с ним продал. А сосед через полгода пошел менять по гарантии магазинной.
Хотя, может, дело в магазине где покупаешь, а не вмарке
neyurist:Переплатил
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Все зависит как аккумулятор эксплуатируется, если часто разряжать в ноль например крутить движек когда не заводится. то долго он не протянет. Если же все норм и генератор хороший, то и на стандарте можно долго отъездить, у меня уже 4 пошел
Если разрядить в ноль, то и одного раза может хватить для убийства АКБ
Производство автомобильной электроники
NPP Orion: Если разрядить в ноль, то и одного раза может хватить для убийства АКБ
неправда. я каждый год 1 раз в год снимаю АКБ, подключаю лампу от фары, сажаю его полностью, потом ставлю на зарядку на сутки током 1 А. аккуму шестой год уже идёт, а маслает как новый. правда и плотноть довёл до 1.32г дето.
я родной аккумуль не вытаскивал.прожил он 6 лет.при морозах под -30.простоял на морозе 3дня.еле завёлся.с третьего раза.в этом году поменял.машина 2006 года.95т.км.
Правда. Ведь Вы разряда есте малым током и тут же ставите на зарядку. Попробуйте разрядить быстро и не заряжать АКБ несколько суток. После этого Вы посмотрите что случиться с АКБ.
стоит родной аккумулятор, с ним покупал в 2006-ом году. Проблем никаких никогда не было, ни зимой ни летом, раз в год перед зимой делаю профилактику и думаю что еще столько же проживет аккумулятор!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
стоит Аком родной 2008года , пока заводит , при чем зимой машина стояла не ездил, в апреле аккумулятор просто поставил , раз и машина завелась с первого раза - даже не под заряжал , посмотрим как буде этой зимой
стоял родной Актех, через 3.5 года лопнуло 2 банки. Поставил Варту Блю Энержди (так как то), пока что проблем не знаю.
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
Ребята, а брал может быть кто-то аккумуляторы Sznajder? как они по качеству.
Друг очень хвалил, типа уже шестой год служит и хоть бы хны)) проблем никогда не было, аккумулятор выносливый типа, даже несколько раз в ноль его садил по случайности, но после подзарядки аккум оживал.
Думаю тоже такой взять, не знаю, стоит ли? Или ему с ним повезло, или фирма действительно хорошо делает??
Sznajder - это кетай?
с августа 2007 г. стоит родной. Пробег 190 тыс., пока норм, воду подливал 2 раза в одну банку.
ad911: Sznajder - это кетай?
Германия это-немцы!!
форум