клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Пластмассовый кожух???У меня его вроде нет, наверное когда ставили защиту его сняли в расчете продать кому-то. Да и нужен-ли он при установленной защите?
На вопрос темы:"Нужна ли защита?" Мой твет:Да!"
Те кто говорит,что защита сильно уменьшает клиренс,сами не ставили защиту.Мои поездки проходят,как по Москве,так и по различным областям.Перед очередной поездкой в Тверскую область по трассе М9,защита мной была установлена.Кто по этой трассе ездил дальше Зубцова и Ржева знает "качество" дорожного покрытия.Туда цеплял один раз,обратно то же.В машине три человека,багажник забит.До этого ездил туда на ВАЗах 2105,21213,2114,защитой не цеплял.Но, была уверенность,что не встану на трассе из-за разбитого картера.Так,что решайте сами:ставить или нет.
Все ИМХО.
С уважением Алексей.
К
Д. просвет без защиты ( 162 мм ) почти как у ВАЗ. С защитой ( 153 мм ) . считаю , что ставить её нет смысла ,т.к.
картер двигателя по любому защищён от удара низким бампером и подрамником ( кроме экстремальных случаев , конечно ... )
Защита в Росии нужна!
Минусы:
1) При ударе препятствия об защиту ударные силы будут распостраняться по местам крепления защиты и передаваться на кузов.
2) В некоторых страховых может не действовать Каско на авто и Осаго, т.к. при лобовом ударе конструктивно движок обязан уйти вниз, чего не будет при установленной защите.
atomic76: 2) В некоторых страховых может не действовать Каско на авто и Осаго, т.к. при лобовом ударе конструктивно движок обязан уйти вниз, чего не будет при установленной защите.
это теория....в России всегда можно договориться
VitSmith: ( кроме экстремальных случаев , конечно ... )
( кроме экстремальных случаев , конечно ... )
а вот одного экстремального случая, достаточно на попадание на большие деньги
защита нужно 200%.....
бывали случаи (у меня)...на других авто...ехал за дальнобойщиком...от него отскочил камень...я даже видел как этот зловещий камушек прыгает в мою сторону...а потом ба бах..и по защите так долбанул сильно...что потом остановился и посмотрел....вмятина в защите. А если бы её не бы??? Во-во...пипец настал бы картеру....
из ВАЗОВ в SPECTRA
Защита картера обязательно нужна. Стоит она недорого 3 200руб. Сейчас полицейские лежачие на каждом шагу. Чуть не доглядел (всякое бывает) и он твой
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...