KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Нужна ли защита картера?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 4 (Всего 57 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 56 Ответы | 8 Followers

Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
Главное, что бы в движении не стал издавать каких либо звукофффф.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ

Пластмассовый кожух???У меня его вроде нет, наверное когда ставили защиту его сняли в расчете продать кому-то. Да и нужен-ли он при установленной защите?

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ

На вопрос темы:"Нужна ли защита?" Мой твет:Да!"

Те кто говорит,что защита сильно уменьшает клиренс,сами не ставили защиту.Мои поездки проходят,как по Москве,так и по различным областям.Перед очередной поездкой в Тверскую область по трассе М9,защита мной была установлена.Кто по этой трассе ездил дальше Зубцова и Ржева знает  "качество" дорожного покрытия.Туда цеплял один раз,обратно то же.В машине три человека,багажник забит.До этого ездил туда на ВАЗах 2105,21213,2114,защитой не цеплял.Но, была уверенность,что не встану на трассе из-за разбитого картера.Так,что решайте сами:ставить или нет.

Все ИМХО.

С уважением Алексей.

К

|  |  Íàâåðõ
Однозначно ставить, уже цеплял пару раз, спокойнее жить будешь
 |  |  Íàâåðõ

Д. просвет без защиты ( 162 мм ) почти как у ВАЗ. С защитой ( 153 мм ) . считаю , что ставить её нет смысла ,т.к.

картер двигателя по любому защищён от  удара низким бампером и подрамником ( кроме экстремальных случаев , конечно ... )

|  |  Íàâåðõ

Защита в Росии нужна!

Минусы:

1) При ударе препятствия об защиту ударные силы будут распостраняться по местам крепления защиты и передаваться на кузов.

2) В некоторых страховых может не действовать Каско на авто и Осаго, т.к. при лобовом ударе конструктивно движок обязан уйти вниз, чего не будет при установленной защите.

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"
atomic76:

2) В некоторых страховых может не действовать Каско на авто и Осаго, т.к. при лобовом ударе конструктивно движок обязан уйти вниз, чего не будет при установленной защите.

это теория....в России всегда можно договоритьсяWink

VitSmith:

( кроме экстремальных случаев , конечно ... )

а вот одного экстремального случая, достаточно на попадание на большие деньги

|  |  Íàâåðõ
zheck
Не Оцениваемые

CCCP Spektra,НВ,красный перец,2008,Автомир
Нужна однозначно!!!!Разница вопроса в цене-автосалоны предлагают от 3,5 до 5 т.р.
В Южном порту взял за 1900р.Поставил за 20 мин с 2 перекурами.
Нас имеют,а мы крепчаем.
 |  |  Íàâåðõ
sablin
Top 150 Contributor

Москва Спектра АКПП 1,6 CEED 1,6 122л/с, АКПП, G4FC, SPORT

защита нужно 200%.....

бывали случаи (у меня)...на других авто...ехал за дальнобойщиком...от него отскочил камень...я даже видел как этот зловещий Smile камушек прыгает в мою сторону...а потом ба бах..и по защите так долбанул сильно...что потом остановился и посмотрел....вмятина в защите. А если бы её не бы??? Во-во...пипец настал бы картеру....

|  |  Íàâåðõ
bla
Top 75 Contributor

Москва-Киржач-Москва теперь СИД комфорт
Разменял третий десяток тысяч. езжу без защиты. Было, что сорвал пластмассовый пыльник, но на То1 заменили без проблем

из ВАЗОВ в SPECTRA

|  |  Íàâåðõ

Защита картера обязательно нужнаSmile. Стоит она недорого 3 200руб. Сейчас полицейские лежачие на каждом шагу. Чуть не доглядел (всякое бывает) и он твой

• .

•  |  |  Íàâåðõ
    Slava
    Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг
    Защита картера на Спектре- нужна!!! Дороги у нас, сами знаете какие, и что подвеска  у Спектры мягкая, а картер ее алюминиевый - тоже. Вывод напрашивается, сам по себе.  Из допов на Спектру лучше защиту картера поставить, чем антикор ей делать, т.к. толку в этом, больше будет!!! Минусов в защите картера два: 1) дорожный просвет уменьшается, 2) при прохождении ТО или обслуживании машины в сервисе, дополнительно с тебя возьмут денег, за снятие и установку защиты (с меня, как то раз, взяли 400 рэ!).

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
    scorp73
    Top 500 Contributor

Практически Орск Kia Spectra 2008 алмазное серебро
    300% что нужна, так как живу в поселке и если бы не она, денег бы было потрачено гораздо больше ,чем на защиту.
     |  |  Íàâåðõ
    Dale
    Top 50 Contributor

Екатеринбург Hyundai Tucson 4WD GLS
    Только что приехал с моря, проехал больше 6000 км по разным дорогам. Бывало на ходу влетал в ямы и перескакивал крупных "лежаков". Иногда казалось, все, точно что-нибудь сломал, но вроде обошлось, все досталось штатной лыже. Просвета в общем хватало. А за месяц до этого на грунтовке помял топливный бак, так что защита не помогла бы.
     |  |  Íàâåðõ
    andi48
    Top 75 Contributor

ЛИПЕЦК
    В выходные отдыхали на природе, но если бы небыло защиты, то поддон картера оставил бы там! ЗАЩИТЕ СТОЯТЬ!

ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...

|  |  Íàâåðõ
    Страница 3 из 4 (Всего 57 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS