клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
yurok710:Конечно не цепляю если только по гогоду, а если на природу выехать, в деревню к родственникам где только трактор может проехать.
Ну если на деревню к бабушке, то точно нужно ставить защиту.
Алмазное серебро.2008 г.
Если уж на то пошло, то защита картера вообще не является официальной запчастью =))
Делают ее в России, учитывая особенности местного дорожного покрытия...
Так что выводы про гарантию делайте сами...
ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...
Как купил машину, так сразу и поставил.Защита есть защита , а когда хрчкнешся картером тогда поздно локти кусать. Хоть и пишут , что прсвет уменьшается и цепляешся защитой,зато спокойно - движок защищен.
по любому защита нужна, раз влетел в такую яму на "ровной дороге", защита покоцана основательно, картер не пострадал...
интересное
Mihailovich: На даче у меня нет дороги, одни колдобины! Если бы не защита - стоял бы на ремонте после каждой поездки на дачу! Ставить надо обязательно!!!
...аналогично... вместе бы стояли :)
Я не грустный, я трезвый.
Да уж.. Я на дачу в эти выходные первый раз на спектре выехал.
С защитой и 3-мя пассажирами.
Просвет меньше, но пусть ту разнизу по защите скрибет. С защитой этот звук душу греет
а не морозит...
Даже если только по городу (Росийскому) - все равно напороться
можно.
Расскажу и про свой опыт. Первый год ездил без защиты, но на первом недавнем ТО поставил. Езжу я в основном по городу (Москве), но один раз-таки цепанул днищем бордюр и расколол пластмассовый кожух, который прикрывает часть днища. Во многом из-за этого и поставил защиту, теперь спокоен.
Кстати, может кто подскажет: как на цене автомобиля отразится эта расколотая фигня - пластмассовый кожух днища? По идее, он недорого стоит и не виден, если не присматриваться.