KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Кондей

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 4 из 6 (Всего 83 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 82 Ответы | 5 Followers

gutalin
Не Оцениваемые

М.О. Кашира Spectra 2007 HE Черный жемчуг Стрим авто
А как насчет уровня хладогена? Никто у себя не проверял? Дело в том что у меня корешок взял недавно фокус новый в салоне где работает его хороший знакомый. Там ему сразу перезаправили кондей сказав, что с завода они идут как правило не дозаправленные на 20%. Верить или нет незнаю но денег за эту процедуру не взяли. Я вот думаю все-таки заехать проверить у себя. Проверенные места есть у кого?
Если бы мне не сказали что рыбалка успокаивает, поубивал бы!
 |  |  Íàâåðõ
У меня машине третий год идет, фильтр салона не устанавливал(то бишь радиатор кондея должен быть засорен). Холодит нормально, ничего с кондеем не делал, в +25 в машине замерзнуть можно легко.
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

Н.Тагил 2007, ноябрь, НВ, АКПП, золотисто-бежевый
Modern:

это же датчик испарителя. Располагается, как правило, под лицевой панелью салона. не думаю, что могли бы повредится трубки испарителя, тогда бы вытекал бы хладагент.

А что он индицирует этот датчик испарителя. То бишь на кой он нужен? Отключает систему при переохлаждении или намерзании льда?

|  |  Íàâåðõ
Modern
Top 500 Contributor

Москва 2007, Оптимум+ (HE), МКПП, черный цвет, А/Ц на Волгоградке

kettle:
А что он индицирует этот датчик испарителя. То бишь на кой он нужен? Отключает систему при переохлаждении или намерзании льда?

Если температура испарителя становится слишком низкой, то датчик испарителя выключает компрессор.

|  |  Íàâåðõ
Rusya1
Top 75 Contributor

на данный момент Москаль

ну что я могу сказать насоветовали вы мне много

а толку

еслиб кто нибудь из вас уся проверил на деле (писать мы все горазды иль вломы было под капот посмотреть, а я вот посмотрел уже у трех машин тож самое как у меня так что это в порядке вещей )

чуть меня бедного в сервис не отправили дураком там выглядеть

|  |  Íàâåðõ

Базара нет, тогда нужно ехать в сервис

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

Rusya1:

а толку

еслиб кто нибудь из вас уся проверил на деле (писать мы все горазды иль вломы было под капот посмотреть, а я вот посмотрел уже у трех машин тож самое как у меня так что это в порядке вещей )

|  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

Rusya1:

а толку

Ну, извиняй!  Зачем под капот заглядывать? А у меня в жаркую погоду кондей не отключается. Наверное у меня с кондеем трабла...Indifferent

|  |  Íàâåðõ
Rusya1:

а толку

так все таки ранее задавался вопрос: лампочка кондиционера в салоне у тебя гаснет или нет? Ответа насколько я помню не последовало. компрессор то понятно, что живет своей жизнью - когда нужно включается, когда нужно выключается, но вот лампочка, по крайней мере у меня,  горит постоянно.Cool Если что то не так понял, не обессутте.

|  |  Íàâåðõ
Rusya1
Top 75 Contributor

на данный момент Москаль
KDN:
...так все таки ранее задавался вопрос: лампочка кондиционера в салоне у тебя гаснет или нет? Ответа насколько я помню не последовало. ...
ПОЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ

|  |  Íàâåðõ
Rusya1:

yurok710:
А кнопка выкл. кондиционера тоже тухнет когда ты думаешь, что кондей выключился?

нет горит

Сорри, этот момент я как то упустил.Embarrassed 

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Rusya1:

фильтр салона чтоль если да то я его вытащил вообще (толку от него не какого, у меня у друга в лачети ни пылинки хотя фильтра нет ,а тут фильтр а пыли как в поле все воздуховоды пылью забиты, уже замучился тряпкой с отверткой протирать даж в жигулях такого не припомню! )

Вы серьезно заблуждаетесь - на сегодняшний день, практически все автомобили, оснащенные кондиционером, в обязательном порядке комплектуются салонным фильтром, с антибактериальной пропиткой. Но так сделано не только ради вашего комфорта: испаритель кондиционера - это по сути радиатор, т.е. теплообменник, только не обогрева, а охлаждения. Из прикладной физики известно, что при смешивании холодного и горячего воздушных потоков, на холодных поверхностях выпадает влага("запотевание" стекол, к примеру). Так вот в системе кондиционирования, испаритель как раз и является той самой холодной поверхностью. При снятом салонном фильтре, на влажный испаритель попадает пыль, листва и прочий мусор. Вы в жигулях, кажется, печку разбирали? Повспоминайте, ЧТО вы там видели, а ведь радиатор печки практически всегда сухой, но и он по прошествии времени забивается всякой ерундой, причем большая часть этой ерунды летела в салон через воздуховоды и этой явно "полезной" для здоровья смесью, взвешенной в воздухе, дышали водитель и пассажиры. Не помните, у вас за рулем жигулей при работающей печке, сухости во рту никогда не ощущалось?  А теперь представьте, сколько мусора и пыли будет налипать на влажный испаритель, и долго ли он проживет с такой "шубой", да и насколько будет эффективна его работа. Между прочим, давление хладогена в системе ощутимо больше чем давление в системе охлаждения двигателя, так что я сразу предсказываю реально бОльшую стоимость испарителя, по сравнению с радиатором отопителя. В историю  вашего друга на лацетти - не верю. Или кондея нет, или фильтр стоит в другом месте: на шевроле-лацетти с кондиционером, фильтр обязан быть априори ибо этот автомобиль заметно современней(да и заметно дороже) Спектры. Если же у него кондея и нет и фильтра соответственно(хотя вообще фильтр может присутствовать и на комплектациях без кондея), то возможно, просто вы с ним ездите в разных условиях запыленности воздуха, может быть он салон драит по нескольку раз на дню, кто его знает...  Да и вообще, что значит от салонного фильтра никакого толку? Если вы его чистите - значит он успешно выполняет положенную ему задачу - фильтрование воздуха, поступающего в салон. Да и потом, может, просто уже пришло время его поменять, а не чистить?

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Фильтр салонный конечно штука хорошая но судя по отзывам менять его нужно несколько раз в год при каждодневной езде, иначе при закрытых окнах совсем плохая вентиляция, стекла начинают запотевать и т.д....Если бы он хоть годик служил было бы нормуль, а так че-то терзают сомнения насчет его установки.
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Rusya1
Top 75 Contributor

на данный момент Москаль

уже  недели 2 ездию без салонного фильтра запотевание не наблюдаю

мож ну его нах

|  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

Rusya1:

мож ну его нах

Здоровье-то дороже денег...

|  |  Íàâåðõ
Страница 4 из 6 (Всего 83 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > | RSS