клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Я взял спектру 1,5 года, все 1.5 года до меня она ездила без фильтра. Залез в щель где он должен стоять - слой грязи,
да и пыль, мусор летит из воздуховодов на 3-4... кондей и себя не жалко - конечно ну его нах... Я взял неоригинал за 560 р
-
А вы пробовали окошки приоткрывать? Во время дождя приоткрываю передние стёкла и все ОК. Я считаю, что запотевание стёкол говорит о хорошем качестве дверных уплотнителей. Т.е нет подсоса воздуха извне.
kettle: Rusya1: мож ну его нахЗдоровье-то дороже денег...
Rusya1: мож ну его нах
мож ну его нах
Здоровье-то дороже денег...
а причом тут здоровье ,на тазах я чот не наблюдал салонного фильтра да и на многих иномарках
так чтож теперь следует кто ездил на тазах ПРИ СМЕРТИ ходит
Согласен с kettle: хорошая герметизация приводит к запотеванию.. А салонный фильтр все же нужен. Особенно в Москве. Не всегда успеваешь переключиться на внутреннюю циркуляцию, когда рядом стоит КАМАЗ и дымит. Фильтр тоже не ах как спасает, но всеже. Я некоторое время ездил без фильтра - так эти КАМАЗЫ буквально задрали своей вонью... С фильтром лучше. Да и кондей более защищен от песка и листьев. Повыковыривай потом, попробуй... А вот почему в заводской комплектации их не ставят - вопрос. Следуя их логике, можно педали не ставить или там крышку капота.. Это же составная часть, комплектующий элемент? Как можно не ставить? Интересно, что говорит СОКИА по этому поводу?
Писал три дня назад в СОКИА письмо. Задал этот же вопрос. До сих пор жду ответа.
kettle:Rusya1! Рекомендую про здоровье и салонный фильтр посмотреть тут http://mykia.ru/forums/80722/ShowThread.aspx#80722. Это даже пострашнее, чем нюхать камазный выхлоп...
ты мне еще про пылесос кирби расскажи (мое мнение разводка для лохов )
Bons: А вот почему в заводской комплектации их не ставят - вопрос. Следуя их логике, можно педали не ставить или там крышку капота.. Это же составная часть, комплектующий элемент? Как можно не ставить? Интересно, что говорит СОКИА по этому поводу?
А вот почему в заводской комплектации их не ставят - вопрос. Следуя их логике, можно педали не ставить или там крышку капота.. Это же составная часть, комплектующий элемент? Как можно не ставить? Интересно, что говорит СОКИА по этому поводу?
Написал письмо в СОКИА: У меня вопрос: должен ли стоять салонный фильтр сразу. Или его приобретают отдельно? Я случайно узнал, что фильтр на машинах отсутствует, и при проведении ТО-0 задал вопрос инженеру по техобслуживанию. Действительно фильтр отсутствовал. Мне предложили приобрести этот фильтр по цене 2100 руб. Пришлось согласиться, т.к. машина с кондиционером, и без фильтра ездить опасно. Может ещё чего-то нет, что не написано в таблице комплектации, а я не знаю об этом?
Ответ от СОКИА:
Добрый день Владимир Александрович
Всё правильно. Фильтр установить надо.
Всё остальное, кроме антикоррозийной дополнительной обработки сделано.
Можете сделать только это, дополнительно.
С уважением Дмитрий
Ещё как! Пока серьёзно поиском дешёвого не занимался. Но скоро придётся, т.к. этот примерно через полгода менять надо.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!