KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Кондей

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 5 из 6 (Всего 83 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 82 Ответы | 5 Followers

Я взял спектру 1,5 года, все 1.5 года до меня она ездила без фильтра. Залез в щель где он должен стоять - слой грязи,

да и пыль, мусор летит из воздуховодов на 3-4... кондей и себя не жалко - конечно ну его нах... Я взял неоригинал за 560 р

|  |  Íàâåðõ
zheniok
Top 500 Contributor

Люберцы 2007,НЕ "Комфорт", Красный перец, салон обычный
у меня окна запотевают в сырую погоду и без фильтра салона, так что приходится очень часто включать или кондей (сушит воздух) или обдув стекол
 |  |  Íàâåðõ
Gebbels
Top 500 Contributor

Москва, ЮЗАО 2008, красный перец, РУСЬ Моторз
Обдув ветрового стекла в сырую погоду мало помогает. Приходится кондей врубать. Случай был: ехал по трассе. Вдруг дождь. Моментом все стекла запотели. Успел перестроиться в правый ряд. Включил обдув на полную. Ну он мне и выдул маленькие пятнышки просвета в самом низу стекла. Ни теплый воздух ни холодный результата не дали. И толи случайно толи еще как включил я кондей... и... О Чудо! В 20-25 секунд резкое просветление у меня наступило. Моментом все сняло. Странно. Почему штатный обдув не справляется. Хотя рукой проверял. Поток воздуха нормальный был. Короче единица измерения частоты колебаний (Hz).
Делай что должен и будь что будет...
 |  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
Да на Нексии без всякого кондея вентиляция помогает, а тут XZ

-

|  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

Н.Тагил 2007, ноябрь, НВ, АКПП, золотисто-бежевый

А вы пробовали окошки приоткрывать? Во время дождя приоткрываю передние стёкла и все ОК. Я считаю, что запотевание стёкол говорит о хорошем качестве дверных уплотнителей. Т.е нет подсоса воздуха извне.

|  |  Íàâåðõ
Rusya1
Top 75 Contributor

на данный момент Москаль
kettle:
Rusya1:

мож ну его нах

Здоровье-то дороже денег...

а причом тут здоровье  ,на тазах  я чот не наблюдал салонного фильтра  да и на многих иномарках

так чтож теперь следует кто ездил на тазах ПРИ СМЕРТИ ходит

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Согласен с  kettle: хорошая герметизация приводит к запотеванию.. А салонный фильтр все же нужен. Особенно в Москве. Не всегда успеваешь переключиться на внутреннюю циркуляцию, когда рядом стоит КАМАЗ и дымит. Фильтр тоже не ах как спасает, но всеже. Я некоторое время ездил без фильтра - так эти КАМАЗЫ буквально задрали своей вонью... С фильтром лучше. Да и кондей более защищен от песка и листьев. Повыковыривай потом, попробуй... А вот почему в заводской комплектации их не ставят - вопрос. Следуя их логике, можно педали не ставить или там крышку капота.. Это же составная часть, комплектующий элемент? Как можно не ставить? Интересно, что говорит СОКИА по этому поводу?

|  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

Писал три дня назад в СОКИА письмо. Задал этот же вопрос. До сих пор жду ответа.

|  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

Rusya1! Рекомендую про здоровье и салонный фильтр посмотреть тут http://mykia.ru/forums/80722/ShowThread.aspx#80722. Это даже пострашнее, чем нюхать камазный выхлоп...

|  |  Íàâåðõ
Snegok
Не Оцениваемые

Нижнее Поволжье Spectra,2008,оптимум, серебро
Кондей и салонный фильтр - это как сахарный диабет и инсулин.
 |  |  Íàâåðõ
Rusya1
Top 75 Contributor

на данный момент Москаль

kettle:
Rusya1! Рекомендую про здоровье и салонный фильтр посмотреть тут http://mykia.ru/forums/80722/ShowThread.aspx#80722. Это даже пострашнее, чем нюхать камазный выхлоп...

ты  мне еще про пылесос кирби расскажи  (мое мнение  разводка для лохов  ) 

|  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

Bons:

А вот почему в заводской комплектации их не ставят - вопрос. Следуя их логике, можно педали не ставить или там крышку капота.. Это же составная часть, комплектующий элемент? Как можно не ставить? Интересно, что говорит СОКИА по этому поводу?

Написал письмо в СОКИА: У меня вопрос: должен ли стоять салонный фильтр сразу. Или его приобретают отдельно? Я случайно узнал, что фильтр на машинах отсутствует, и при проведении ТО-0 задал вопрос инженеру по техобслуживанию. Действительно фильтр отсутствовал. Мне предложили приобрести этот фильтр по цене 2100 руб. Пришлось согласиться, т.к. машина с кондиционером, и без фильтра ездить опасно. Может ещё чего-то нет, что не написано в таблице комплектации, а я не знаю об этом?

Ответ от СОКИА:

Добрый день Владимир Александрович

Всё правильно. Фильтр установить надо.

Всё остальное, кроме антикоррозийной дополнительной обработки сделано.

Можете сделать только это, дополнительно.

С уважением Дмитрий

|  |  Íàâåðõ
ApMu
Не Оцениваемые

Брянск
2100 за фильтр, помоему весьма дороговато....
 |  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

Ещё как! Super Angry Пока серьёзно поиском дешёвого не занимался. Но скоро придётся, т.к. этот примерно через полгода менять надо.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
Ребята, так нам же ТРАНС поставляет за 300 руб всего. Чего заморачиваетесь?

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Страница 5 из 6 (Всего 83 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > | RSS