клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Понял!!! А я по простецки их, подкрылки. Кстати, я их подрезал. Когда машину загружаешь,то они цепляли за пружины.
ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Хочу всё-таки обработать днище, пороги, арки колёс тектилом. Заехал в сервис и увидел там Honda Civik эксплуатируемую 6 лет. Порог в одном месте уже замазан шпаклёвкой, в арке сквозная дыра, да и днищу досталось. Машина эксплуатировалась в Москве. Москвичи! Соли много на дорогах? Вобщем, увиденное мне ещё раз доказало, что обрабатывать надо. И не надо слушать дилеров о том, что машина уже защищена. Ничего подобного. Мне кажется, что в салонах, где подобную обработку могут делать сразу, порекомендуют её делать. Кое-что об антикоре: http://www.tectyl.ru/articles?aid=14
Я свои не антикорил. Вчера продавал Акцент Российскиой сборки, которому отроду 5 лет - облазили все (из нутри, снаружи, под ковер пола заглянули, потолок приспустили) - ни намека на ржавчину! Даже маленькой точечки не нашли. А пробег более чем достойный был ок. 380 (естественно, скрутил до 120, как положено). Эксплуатировал в Москве, хранение - уличное. Можно, конечно, сказать, что Акцент не Спектра, но моей Спектре всего 3 года и 230 с лишним пробега. И, о,чудо, тоже ни капли ржавчины. Так что я сэкономил и деньги на антикоре и подкрылках, и свое собственное время. ИМХО антикор - для тазиков и америкосов.
Если нечем больше заниматься - займитесь обработкой машины, а я лучше с женой покувыркаюсь - удовольствия и пользы больше.
silverstar30:...Если нечем больше заниматься - займитесь обработкой машины, а я лучше с женой покувыркаюсь - удовольствия и пользы больше.
Об этом, плиз поподробней, может кто-то еще откажется от антикора.
Сегодня всё-таки сделал антикоррозийку Тектилом Цинк. Цена вопроса 3500 и 8 часов времени. Промыли, высушили и обработали двумя составами (жёлтым и чёрным). Грязи под локерами задними действительно много. А сколько эта обработка стоит в столицах?
Я тоже сам делал. Я делал полностью всю машину. Взял у друга компрессор пистолет с насадками. На всё это ушло 4 литра в скрытые полости и 3 литра на днище с арками. Обрабатывал тиктилом. Время потратил часов 8. Зато заглянул в каждую дырку в каждую скрытую полость. Ну а по деньгам вышло около 3500 рублей. Это вместе с пивом. В 2002-м году мне в Автомире сделали антикорр. Все пороги все скрытые полости были сухие. Так сверху пару раз прыснули чтоб было видно что ходь что-то делали и всё. С тех пор я делаю сам. Денег с меня взяли по тем временам $ 250. Это было очень много.
sabina65: silverstar30:...Если нечем больше заниматься - займитесь обработкой машины, а я лучше с женой покувыркаюсь - удовольствия и пользы больше. Об этом, плиз поподробней, может кто-то еще откажется от антикора.
+100 фотоотчёт хде?