клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Заехал к официалам с вопросом:"Надо ли антикорить машину?". На этот вопрос инженер вяло пожал плечами и сказал, что это личное горе каждого. Вроде бы у них приезжали машины 3-х летней давности и не гниют.
Сам я лично взял мовиль в баллонах по 650 мл и промовилил все скрытые полости под днищем и багажником. Также брызнул через дренажные отверстия в двери. Ушло два баллончика на всё это. А насчёт мазания днища мастикой не знаю, надо ли? Может у кого-то ещё какое мнение?
yurok710:Я сделал, всетаки у нас много соли валят на дорогу, подкрылки назад поставил чтобы все "карманы" и сварные швы закрыть, а то зимой пескоструит, но не в салоне делал, а там же где и ВАзы да и подешевле.
Подкрылки тоже поставил ещё в салоне. Поставил только сзади. Насчёт передних сказали - не надо.
Кстати, по поводу оцинкованный кузов или нет официал тоже мне ничего путнего не сказал. Не знает.
ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...
andi48:При покупе машины, сразу сделал антикор и поставил подкрылки. антикор делал в салоне. На днях, сам не зная почему залез рукой под подкрылок со стороны пружины,а там скопление песка и грязи!!! Отковыривал пальцами, потом из под ногтей выковыривал. На днях как подсохнет, буду снимать подкрылки и смотреть ,что можно сделать,чтобы грязь там не собиралась! Обратите внимание на свои подкрылки!
Отпишись, что увидел под подкрылком. У меня тоже около пружины немного поднакопилось. Пробег, правда, ещё небольшой. Сразу вопрос: антикор делал какой? Т.е. скрытые полости или днище?
Dimanoid: И Что надо антикорить все днище, рычаги и тд или есть нюансы??
А рычаги то зачем?! Желательно днище и скрытые полости, т.е. лонжероны, усилители пола, короче, где отверстия увидишь, туда и поливать надо.
kettle:Анди! Если я тебя правильно понял грязь со стороны крыльев накопилась уже под локерами?
yurok710:Под какими подкрылками грязь, передними или задними?