KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Сделать антикор на новой самому!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 3 (Всего 31 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 30 Ответы | 2 Followers

Dimanoid
Top 200 Contributor

Москва 2008 НВ Черный
Дмитрий Написано: 04-05-2008 11:55 | PostID= 80 508
кто нибудь делал сам антикор на нововй авто?? Как то неохота платить 6000 руб салону, когда можно за несколько сотен сделать самому. Вот говорят резино-битумная мастика рулит. Кто нибудь пользовался? И Что надо антикорить все днище, рычаги и тд или есть нюансы??
 |  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

Н.Тагил 2007, ноябрь, НВ, АКПП, золотисто-бежевый

Заехал к официалам с вопросом:"Надо ли антикорить машину?". На этот вопрос инженер вяло пожал плечами и сказал, что это личное горе каждого. Вроде бы у них приезжали машины 3-х летней давности и не гниют.

Сам я лично взял мовиль в баллонах по 650 мл и промовилил все скрытые полости под днищем и багажником. Также брызнул через дренажные отверстия в двери. Ушло два баллончика на всё это. А насчёт мазания днища мастикой не знаю, надо ли? Может у кого-то ещё какое мнение?

|  |  Íàâåðõ
yurok710
Top 500 Contributor

Рязань, Новомичуринск, Рязанская ГРЭС 2007,Комфорт+(НЕ), Алмазное серебро, "Рязаньавто"
Я сделал, всетаки у нас много соли валят на дорогу, подкрылки назад поставил чтобы все "карманы" и сварные швы закрыть, а то зимой пескоструит, но не в салоне делал, а там же где и ВАзы да и подешевле.
Вы несите меня кони, привередливые.
 |  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

yurok710:
Я сделал, всетаки у нас много соли валят на дорогу, подкрылки назад поставил чтобы все "карманы" и сварные швы закрыть, а то зимой пескоструит, но не в салоне делал, а там же где и ВАзы да и подешевле.

Подкрылки тоже поставил ещё в салоне. Поставил только сзади. Насчёт передних сказали - не надо.

Кстати, по поводу оцинкованный кузов или нет официал тоже мне ничего путнего не сказал. Не знает.

|  |  Íàâåðõ
yurok710
Top 500 Contributor

Рязань, Новомичуринск, Рязанская ГРЭС 2007,Комфорт+(НЕ), Алмазное серебро, "Рязаньавто"
Я здесь на форуме лазил, писали что не оцинкован.
 |  |  Íàâåðõ
andi48
Top 75 Contributor

ЛИПЕЦК
При покупе машины, сразу сделал антикор и поставил подкрылки. антикор делал в салоне. На днях, сам не зная почему залез рукой под подкрылок со стороны пружины,а там скопление песка и грязи!!! Отковыривал пальцами, потом из под ногтей выковыривал. На днях как подсохнет, буду снимать подкрылки и смотреть ,что можно сделать,чтобы грязь там не собиралась! Обратите внимание на свои подкрылки!

ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...

|  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

andi48:
При покупе машины, сразу сделал антикор и поставил подкрылки. антикор делал в салоне. На днях, сам не зная почему залез рукой под подкрылок со стороны пружины,а там скопление песка и грязи!!! Отковыривал пальцами, потом из под ногтей выковыривал. На днях как подсохнет, буду снимать подкрылки и смотреть ,что можно сделать,чтобы грязь там не собиралась! Обратите внимание на свои подкрылки!

Отпишись, что увидел под подкрылком. У меня тоже около пружины немного поднакопилось. Пробег, правда, ещё небольшой. Сразу вопрос: антикор делал какой? Т.е. скрытые полости или днище?

|  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

Dimanoid:
И Что надо антикорить все днище, рычаги и тд или есть нюансы??

А рычаги то зачем?! Желательно днище и скрытые полости, т.е. лонжероны, усилители пола, короче, где отверстия увидишь, туда и поливать надо.

|  |  Íàâåðõ
andi48
Top 75 Contributor

ЛИПЕЦК
Мне антикорили все, днище,пороги,двери,капот, крышку багажника.Наблюдал сам за работой!  Название антикора не помню, он с добавлением бронзовой стружки,коричневатый такой. Основная грязь на подкрылках была со стороны крыльев. Там ее было вагон и маленькая тележка! Я представляю,сколько соли там за зиму накопилось. А теперь в дождь эта грязь намокнет и начнет свое ржавое дело! Неизвестно на сколько хватит антикора в таких условиях эксплуатации! 

|  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

Анди! Если я тебя правильно понял грязь со стороны крыльев накопилась уже под локерами?

|  |  Íàâåðõ
andi48
Top 75 Contributor

ЛИПЕЦК
kettle:
Анди! Если я тебя правильно понял грязь со стороны крыльев накопилась уже под локерами?
Ху из лоркеры?

|  |  Íàâåðõ
yurok710
Top 500 Contributor

Под какими подкрылками грязь, передними или задними?
 |  |  Íàâåðõ
Dimanoid
Top 200 Contributor

Москва 2008 НВ Черный
а я видимо буду мазать резино-битумной мастикой + мовилем во всякие щели. 3 часа работы - и на зимнюю резину сэкономлено))).
 |  |  Íàâåðõ
andi48
Top 75 Contributor

ЛИПЕЦК
yurok710:
Под какими подкрылками грязь, передними или задними?
Больше было под(вернее сказать НАД) задними, но и под или над передними грязи тоже много!

|  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

Andi! Lockerы is  пластмассовая защита арок. Ты это имел в виду? Пардон за паузу.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 3 (Всего 31 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS