KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

помогите выбрать КПП! или кто нибудь отъездил на АКПП без поломок хотя бы 50 тыс. км.???

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 17 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 16 Ответы | 1 Follower

Dimanoid
Top 200 Contributor

Москва 2008 НВ Черный
Дмитрий Написано: 01-05-2008 10:49 | PostID= 80 254
Здравствуйте!
собираюсь брать Спектру (если кредит одобрят). За одинаковую цену 380 тыр. есть с АКПП и с механикой. Душа лежит к АКПП, но разум говорит за механику,  ибо она судя по отзывам меньше ломается. На динамику в принципе поф. Расход бензина туда же, а вот надежность это большой вопрос!!! Где не почитаю, даже в Зарулем, автомат ломается (по гарантии конечно чинят но все равно очень неприятно). Так вот хотелось бы узнать , есть такие счастливцы, кто отъездил на АКПП 30-50 тысяч и ни разу не заморачивался с ее ремонтом и вообще с какими бы то ни было косяками???

заранее спасибо за ответы!
 |  |  Íàâåðõ

Такие счастливцы конечно есть и их много, просто если у человека ничего не ломается он может на форум и не лазить.

Механика-надежней но неудобней, автомат наоборот- удобней но менее надежный. Ну и естественно покупка даже нового авто-лотерея, повезет-неповезет, вон у некоторых даже движок почти сразу накрывался(но это единичные случаи).

Так что выбор за тобой!

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Dimanoid
Top 200 Contributor

Москва 2008 НВ Черный
да чот с механикой вроде отказов почти нет. ну переключается бывает как на ваз2112 , но ведь работает!)
а так даже в автосалоне продавец сказал, не берите автомат (конечно может его для знакомых держит, но вряд ли). но вот охота автомат взять и все тут.
а зимой в морозы с ним проблемы бывают?? может масло надо на зимнее менять??
 |  |  Íàâåðõ
Если охота взять автомат, бери автомат, но учти что возможность его поломки именно на спектре намного больше чем у МКПП.
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Dimanoid
Top 200 Contributor

Москва 2008 НВ Черный
щас кстати параллельно читал форум еще одного Киа-Спектра клуба , там у людей на 700 км коробка автомат вылетает, на 4500 км, на 30 км!!!. Автомат нафиг!))) как бы душа не лежала буду брать ручку. 
 |  |  Íàâåðõ
Vek
Top 50 Contributor
Moderator

Орск HD
да ладно вам
все рано или поздно ломается пробег пока 3,5тыс.км. (недостаток один с первой на вторую небольшой рывок) но и то как давить педаль, если ехать спокойно нет  проблем
вопрос в другом кто виноват и что делать
если гарантия то проблем быть  недолжно
если без гарантии то это будут твои проблемы.
 |  |  Íàâåðõ
Dimanoid
Top 200 Contributor

Москва 2008 НВ Черный
конечно, все ломается...но механика реже.))

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
Обидно, если сломается где нибудь на трассе. До гарантийного салона еще доехать нужно. А механика и при буксировке и зимой и на любые расстояния - спокойнее себя чувствуешь.

-

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток

Dimanoid:
Здравствуйте!
собираюсь брать Спектру (если кредит одобрят). За одинаковую цену 380 тыр. есть с АКПП и с механикой. Душа лежит к АКПП, но разум говорит за механику,  ибо она судя по отзывам меньше ломается. На динамику в принципе поф. Расход бензина туда же, а вот надежность это большой вопрос!!! Где не почитаю, даже в Зарулем, автомат ломается (по гарантии конечно чинят но все равно очень неприятно). Так вот хотелось бы узнать , есть такие счастливцы, кто отъездил на АКПП 30-50 тысяч и ни разу не заморачивался с ее ремонтом и вообще с какими бы то ни было косяками???

заранее спасибо за ответы!

Я отъездил 50 000км на автомате и 3 раза тока масло проверил и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

|  |  Íàâåðõ
lis:

Dimanoid:

Я отъездил 50 000км на автомате и 3 раза тока масло проверил и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Да не только Вы, наверное очень много спектроводов у которых автомат не ломался. Лично я вот другой авто с автоматом взял бы с удовольствием, но спектру только с ручкой чисто из-за вероятности поломки автомата.

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Dimanoid
Top 200 Contributor

Москва 2008 НВ Черный
Dimanoid
Top 200 Contributor

Москва 2008 НВ Черный
lis:

рад за тебя!!!

но буду брать ручку))). статистика не в пользу автомата. 

|  |  Íàâåðõ

Dimanoidсейчас не на линии. Последнее действие:05-05-2008, 8:42 Dimanoid извените ,а вы из какого города?
 |  |  Íàâåðõ
Dimanoid
Top 200 Contributor

Москва 2008 НВ Черный
я из города под названием Череповец!))

|  |  Íàâåðõ
Mihailovich
Top 100 Contributor

Реутов Спектра полной комплектации. Черная, тонировка,2DIN (TV,DVD,MP3, Bluetooth) Саб, Ксенон, Омыватель Фар, Камера зад. вида.

KIЯ:
Обидно, если сломается где нибудь на трассе. До гарантийного салона еще доехать нужно. А механика и при буксировке и зимой и на любые расстояния - спокойнее себя чувствуешь.

На АКПП приятно ездить! Ничего не напрягает! Вот только на даче застрял и обматерился, была бы "ручка" выбрался сам, а на автомате не получилось! А по поводу буксировки, так у меня бесплатный эвакуатор по страховке до 20 км от МКАДа! И действует он не только по случаю ДТП! Слава богу пока не пользовался этой услугой!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 17 записей) 1 2 Следущая > | RSS