KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Вопрос по марке бензина для Спектры

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 22 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 21 Ответы | 1 Follower

Vitaly
Top 150 Contributor

Иваново 2006, HB, серое олово, Автоград-Иваново
Виталий Написано: 29-04-2008 13:41 | PostID= 79 936
Добрый день,
нужен совет  - можно ли использовать бензин 92-й, если до этого бывший хозяин два года использовал 95-й?

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Я сначала заливала 92-ой, потом три месяца 95-й, проехала на 95-м 15000км, потом опять 92-ой. Сейчас 45000км, вроде всё нормальноIndifferent А по правилам как - не знаю.

|  |  Íàâåðõ
Я тоже заправляь по случаю то 92 то95 , разницы не замечал не в скорости не в работе двигателя Indifferent
 |  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
Можно даже на 80 ехать Super Angry но это уж крайний случай, может все таки 95 лучше?

-

|  |  Íàâåðõ
Vitaly
Top 150 Contributor

Смотрел другие темы по маркам бензина. Кто как - одни льют 95, другие 92. Т.е. переход с 95 на 92 является безопасным для двигателя и целесообразность перехода определяется явными характеристиками после перехода: глушимость, производительность и т.д. ??

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

Целесообразность перехода чаще всего аргументируется низким качеством 95-го бензина в России, большим количеством присадок в нём. Дальше идут аргументы типа: производителем рекомендован бензин с октановым числом не ниже 91, то есть 92-ой вполне удовлетворяет требованиям, кроме того 92-ой бензин дешевле. Насчёт мощности утверждения разные. Одни говорят, что ничего не меняется, другие, что на 95-м мощность сильно возрастает, зато расход падает. Для меня вопрос упирается в качество бензина. Я, например, заправлялась 91-м в Германии, так машина ехала лучше, чем и на 92-м и на 95-м российском.Sad А в Москве я только 92-м заправляюсь.

|  |  Íàâåðõ
Gloom
Top 500 Contributor

Нижний Новгород Spectra 2007 HD АКПП "Алмазное Серебро" KIA на комсомольском
Думаю что ничего страшного при переходе на 92 бензин не случится. Так как производителем рекомендован бензин с октановым числом выше 91.
Каждый способен на что-то такое, на что способен далеко не каждый.
 |  |  Íàâåðõ
Еще раз убедился-на 92 м начинает подергиваться при разгоне на 3500 об. и выше.На 95 м такого нет.(Пробовал для чистоты эксперимента бензин с разных заправок)
 |  |  Íàâåðõ
Vitaly
Top 150 Contributor

Стоит задуматься...

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB
Для чистоты эксперимента еще и расход померяйте, думаю на 95 окажется выгоднее ездить, чем на 92. Когда была Nexia я проверил и убедился - на 92 расход значительно возрастает. Теперь езжу только на 95.

-

|  |  Íàâåðõ
Vitaly
Top 150 Contributor

Спасибо за советы. Вообщем как всегда только опытом-опытом....

|  |  Íàâåðõ
Rusya1
Top 75 Contributor

на данный момент Москаль

Gloom:
Думаю что ничего страшного при переходе на 92 бензин не случится. Так как производителем рекомендован бензин с октановым числом выше 91.

а зачем  куда то  переходить (кто  сказал что  95 это гут или  это  где то написано (факты) я  с  салона  ездию  на  92  и  все  окей ,пробовал раз 95 машина  еще  тупей  едит (заправка  ВР ток там заливаюсь)

|  |  Íàâåðõ
У меня на 95 тянет ощутимо лучше, но езжу на 92. Расход между 95 и 92 не замерял.
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

г.Казань 2007,НА,темно-синий
При покупке авто механики сказали, что лучше ездить на 92ом бензине, разницы ни какой, так и езжу на 92ом, не жалуюсь...
 |  |  Íàâåðõ
Vitaly
Top 150 Contributor

Сегодня залил 30 литров 92-го, после 95-го. Будем смотреть. Пока по динамике особых изменений нет, все так же.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 22 записей) 1 2 Следущая > | RSS