клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Приветствую! Знающие люди подскажите плиз.
Есть у меня нормальный муз. центр JVS (модель не помню), но он помер давно и уже без возвратно. Упал с высоты и в хлам разбился.
Я его выкинул на помойку т.к. ремонту не подлежит. Остались колонки с сабвуферами.
Можно ли снять сабы и приспособить к авто, если докупить усилитель и все провода.
Теория - это одно дело, а на практике думаю есть параметры которые надо учесть, или это анриал.
Найду документацию и выложу параметры саба.
Кто, что скажет?
Т.е. я так понимаю, оставляю сабы в корпусе, вытаскиваю другие динамики, заделываю дырки от динамиков и подсоединяю через усилитель. Должно заработать без проблем.
Единственное я должен усилок подобрать по мощности.
Я думаю, у вас все должно получиться. Не исключено, что надо будет сделать фазоинвертер: это такая труба определенного диаметра и длины, вставленная в отверстие корпуса для придания воздуху внутри корпуса нужных демпфирующих свойств. Это я вот из чего вывел: как я понял, в этом же корпусе у вас были установлены другие динамики? Их диффузоры как раз и являлись таким поршнем. Вообще то такое расположение динамиков (в корпусе сабвуфера) к хорошему звучанию не приводит. Итак: убираем лишние динамики из корпуса. Закрывает отверстия от них хорошо проклееной фанерой/ДСП, слушаем звук. Если не нравится - находим место и вставляем в саб фазоинвертор. Выглядит он примерно так:
Огромное спасибо! Просвятили. Буду пробовать.
А фазоинвертер у меня встроен в колонки, видел выходит такая труба из корпуса.
Всем спасибо! У меня брат вспомнил о колонках раньше меня и приделал их у себя дома через усилитель. Не отнимать-же теперь.
Кто первый встал, того и тапки!