клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
По поводу лаборатории - поделитесь опытом: что у вас есть и как вы это используете. Всегда хорошо знать варианты, мне это интересно по работе. Итак: какое у вас оборудование, программное обеспечение и методики?
Мы применяем сертифицированный калиброванный по ISO микрофон, шумомер, стандартизованный усилитель с калиброванным демпфактором, СКО - милливольтметр В3-38А по ГОСТ, генератор Г3-118 с THD<0,008%. Все это стоит хороших денег.
Что касательно усилителеё, то проверка идёт на трёх разных усилителях, каждый из них отвечает за своё. Услители используем такие как Lynx19(по стоимости он 8000$, коф. гор менее 0,001 при мощности 350Вт RMS или же 0,01 при мощности 1750Вт RMS), далее используем ламповый агрегат, к сожалению не могу сказать конструкцию, т.к. это комерческая тайна, и ещё один агрегат, это усилитель Л. Зуева.
Аккустические провода сделаны на основе лица помещены в трубки с маслом.
несколько вариантов микрофонов, генераторов. Стрелочный вольтметр и миливольтметр, так же такого рода амперметр и милиамперметр с погрешностью в измерениях 1%. Есть так же компьютерная диагностика динамических головок.
К сожалению, я не смогу тут помочь. Любая модель динамика должна выбираться по внешним признакам, а потом - прослушиваться. Информации по конкретным типам нет, так как я работаю с динамиками, которые еще не имеют массового имени, то есть с предсерийными NONAME/ Этот вопрос - к ЗВИКу. Он имеет опыт в подборе. Думаю, он и ответит.
Igor2008:Многоуважаемые спектроводы! Мне динамики нужно купить. Почитал я, что вы пишите. Все так правильно наверное. Вот только боюсь, что не запомню столько информации. А продавец будет гнуть свое. Можно конечно распечатать вашу дискуссию, поработать текстовыделителем и бросаться в продавца динамиков внушительными цитатами. Но, может вы будете столь великодушны, и просто назовете нам 2-3 конкретных модели. Заранее благодарю!
Может и помогу. Поставил себе Пролоджи 7200Т, 2 din (пользовался советами Бонса, за что неоднократное спасибо)((но не стоит ссылаться на Бонса при покупке магнитолы в моем случае))! Тянет хорошо, вот только не понравились басы - поставил себе саб с усилком "Fusion"! Все замечательно, вот только теперь нужно поменять штатные колонки в дверях - не тянут совсем!!! Раньше на старой "99" поставил в подиум "JBL" вперед и в полку назад + саб с усилком = дискотека была реальная! Вот теперь хочу поставить колонки в двери "JBL" у нас там стоят 13.(только ещё нужно будет делать шумку на двери, но все как и что можно найти на сайте)! И отдельно "пищалки" вмонтировать в зеркала!
А по поводу модели, никто кроме продовца тебе совета не даст, а ему нужно только впарить! Все что пишут в инструкции - это лажа! Да и заглядываться на "крутые фирмы" смысла нет - все китай!
Короче, мое мнение - бери "JBL" - китай, но оправдывают надежды! И заметь - от смены колонок - реального эффекта ты не добьешся!
Удачи при покупке!
интересное
Сразу скажу, люблю громкую бассистую музыку, вот решил поменять систему в авто, немного полазив по магазам, естественно в интернете, нашел немного неплохой на мой взгляд акустики. Хочется совета хорошая ли, оправдана ли цена, будет ли это все сочетаться вместе и влезут ли динамики в штатные места (имеется ввиду глубина)? Hertz ECX 165.3 Hertz ECX 690.3 Пассивный сабвуфер Helix DB 12BP Усилитель Mystery MB5.480V2
Кто нибудь знает подойдут колонки где то 130мм в перед? А то в гараже нашел соньки А еще сколько мощьность передних колонк?
то есть на спектру 16-ые динамики лезут?точно можно брать?
а на заднюю полку какие?тоже 16?
Kevin: то есть на спектру 16-ые динамики лезут?точно можно брать? а на заднюю полку какие?тоже 16?
Почитай начало, там написано же 6х9 дюйма. Только придётся проставочные овалы сделать. Не думаю, что это сложно.